Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ICI ET D'AILLEURS
31 décembre 2007

Trianon

Trianon
Depuis le temps que je prends mes TRIANON chez le pâtissier en me demandant comment il fait ce "petit croustillant", me voilà décider à le reproduire ! J'ai pris la recette chez : MARMITON Et un moule à charnière de 26 cm de diamètre. LA GÉNOISE : (Même...
Publicité
26 janvier 2008

Muffins Pralinoise

Muffins Pralinoise
Pour 12 muffins : J'ai pû réaliser 12 muffins et 6 mini-muffins. 200 g de 1848 pralinoise 220 g de farine100 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique2 pincées de sel2 oeufs entiers60 g de cerneaux de noix que j'ai remplacé par des pignons de pin...
9 mars 2008

Pain à l'ancienne

Pain à l'ancienne
Ras le bol de la baguette surgelée du soit disant boulanger du coin à 90 centimes d'euros ! Non c'est décidé je fais mon pain maintenant !! Pour deux beaux pains : 500 g de farine2 sachets de levure de boulanger1/3 litre d'eau tiède1 cuillère à café de...
22 mars 2008

Baguettes de Pain

Baguettes de Pain
pour deux baguettes : Pour la fermentation de la levure : 12 g de levure sèche150 g d'eau tiède100 g de farine Pâte à Pain : 400 g de farine11 g de sel140 g d'eau tiède Dans un saladier, préparer la fermentation de la levure : Diluer la levure et l'eauAjouter...
19 mars 2008

Pain à l'indienne au sésame

Pain à l'indienne au sésame
Toujours en quête de nouveaux pains, j'ai trouvé cette recette de pain à l'indienne .... Pour 4 pains : 500 g de farine de blé1 sachet de levure de boulanger10 cl d'huile d'olive2 cuillères à café0 de graines de sésame1 cuillère à café de sucre en poudre1...
Publicité
8 mai 2008

Mi-Cuits Choco-Banane

Mi-Cuits Choco-Banane
Pour 12 mi-cuits : 100 g de beurre100 g de sucre4 oeufs150 g de chocolat noir15 g de farine2 bananes Préchauffer le four thermostat 220 degrés Écraser les deux bananes. Réserver. Fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre, les oeufs un à un et...
14 mai 2008

Gateau au chocolat au lait et aux smarties

Gateau au chocolat au lait et aux smarties
Lina trouve le Chocolat Noir un peu trop fort ... Ah ! du chocolat au lait à pâtissier !! Depuis peu, on trouve enfin plus souvent du chocolat à cuisiner autre que le noir. 120 g de sucre150 g de farine100 g de beurre200 g de chocolat au lait à pâtissier...
25 mai 2008

Fête Des Mères ...

Fête Des Mères ...
Rien de tel que le témoignage d'amour de ses petites marmitonnes .... Ce matin vers 7h00, sans faire de bruits, elles se sont levées et sont allées cacher leur cadeau dans le séjour ...Ensuite, elles sont retournées se coucher comme si de rien ! Si ca...
16 juin 2008

Crumble aux Pommes, Mûres, Bananes ....

Crumble aux Pommes, Mûres, Bananes ....
Pour 8 ramequins à crème brûlée : Quelques pommes (4 ou 5)300 g de mûres2 à 3 bananes Pâte : 200 g de farine100 g de beurre100 g de sucre Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire cuire avec une cuillère à soupe de sucre et un demi...
15 juin 2008

Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc

Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc
Voilà une recette simple et qui fait des ravages !! J'ai goûté cette recette chez la châtelaine Emilie d'Arsac. La recette vient de MARMITON.ORG 500 g de fraises50 cl de crème fraîche épaisse2 tablettes de chocolat blanc pâtissier1 pâte sablée Cuire la...
2 octobre 2008

Fin de Ramadan ... Cornes de Gazelles à la Noisette

Fin de Ramadan ... Cornes de Gazelles à la Noisette
Ne me demandez pas où j'ai piqué cette recette, je ne sais plus ... à force de les noter sur des petits bouts de papier Ingrédients pâte : 300 g farine100 g de beurre1 pincée de sel3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger1 sachet de sucre vanillé1/2...
28 janvier 2009

P'tites baguettes aux petites graines ...

P'tites baguettes aux petites graines ...
Petites baguettes aux graines de sésame et aux graines d'anis ... pour quatre petites baguettes : Le levain ...: 12 g de levure sèche150 g d'eau tiède 110 g de farine Pâte à Pain : 400 g de farine08 g de sel140 g d'eau tiède1 cuillère à soupe d'huile...
9 mars 2009

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron
Si mes souvenirs sont bons, la recette vient d'ÔDélices ... Pour un moule à charnière de 26cm environ ... : Commencer par préparer le fond de tarte : 3 paquets de galettes bretonnes style ROUDOR® 5 à 6 cuillères à soupe de beurre fondu 750g de ricotta120g...
27 février 2009

Mini Flan à la Courgette

Mini Flan à la Courgette
Rapide, Facile et Bon ! Pour 6 mini-flans : 400 g de courgettes3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1 bouquet de fines herbes : persil, ciboulette, estragon3 oeufs20 cl de crème fraîche épaisse2 pincées de noix de Muscade1 pincée de cuminsel...
11 mars 2009

Bourek ... farce fond de placard !

Bourek ... farce fond de placard !
Pâte : 250 g de farine,1/2 verre d'huile d’oliveeau tiède (environ 1 verre)2 pincées de sel Farce : J’ai fait les fonds de placard et de frigo : Alors j’ai trouvé … 1 petite boite de thon à la sauce tomateQuelques petits bouquets de brocolis cuitsDes...
18 mars 2009

Petites Brioches à la Fleur d'Oranger

Petites Brioches à la Fleur d'Oranger
Ingrédients pour 12 petites brioches : 375 g de farine 20 g de levure de boulanger 200g de lait tiède65 g de sucre 65 g de beurre mou6 g de sel 1 œuf4 c à soupe d’eau de fleur d’oranger Pétrir tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple...
28 octobre 2006

PREAMBULE

Alors avant tout il faut que je vous fasse une confidence. Les photos j'aime en prendre depuis que j'ai quitté Paris et ma famille. Cela me permettait de garder un lien avec eux en images. Alors tout y passait, les photos de vacances, les enfants qui...
4 janvier 2007

Infos Pouasse ! Quand le matos vous lâche !

Ah nous revoilà reparti pour une nouvelle année !Je serais bien restée en vacances mais bon ! pour apprécier le repos il faut aussi savoir se fatiguer ! Alors, j'avais préparé toutes mes recettes de vacances pour vous les montrer, mais manque de bol mon...
29 juin 2016

Et si je revenais .... Avec un roulé !

ouhla je ne compye plus les années qui m'ont eloigné de mon blog ! Allez je reviens et j'espère revenir souvent ! parce que les journées se rallongent et se rechauffent (enfin un peu), je vous propose une entrée fraiche et jolie. Elle vient de journal...
30 octobre 2006

Pâte du soir ....

Pâte du soir ....
Prenez des champignons de Paris. Les trancher et les faire revenir dans du beurre.Ajoutez du thon naturel et du coulis tomates Buittoni.Salez, poivrez, ajoutez une pincée de gingembre et du basilic. Laissez mijoter quelques minutes. Servez chaud !
12 novembre 2006

GUYANE suite et fin

GUYANE suite et fin
Enfin en ligne les derniers albums de la Guyane ... Sinamary Cacao Iles du Salut L'or Vert L'hôtel les Roches Suite au prochain épisode, vers la mi-décembre ....
15 novembre 2006

USTENSILE DE CUISINE INDISPENSABLE !!

USTENSILE DE CUISINE INDISPENSABLE !!
Parce que je suis sympa parfois, je vous file un tuyau cuistot. Pour faciliter les préparations culinaires rien de tel ! Non vraiment en tout cas, moi ca m'a changé la vie ! Seul hic, bien comprendre le Québécois ... L'aide culinaire
10 décembre 2006

FRUIT MYSTERIEUX - Qui peut me dire ce que c'est ?

FRUIT MYSTERIEUX - Qui peut me dire ce que c'est ?
Le chef de retour de Guyane, nous a apporté ce fruit mystérieux. La marchande lui a dit de mettre le zeste pour accompagner le corossol .... C'est acidulé, forte odeur de citron vert plus que vert !! Mais j'aimerais bien savoir comment ca s'appelle !...
29 octobre 2006

FEL-FEL 2 la variante

FEL-FEL 2 la variante
Vous pouvez aussi passer à la poêle dans l'huile d'olive, vos poivrons pelés. Salez et servez aussitôt !
29 octobre 2006

ALBUM : Algérie

ALBUM : Algérie
La grande Poste d'Alger Population Les portes ... Tipazza Notre dame d'Afrique Alger
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité