ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

lundi 9 mars 2009

Cheesecake au citron

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Si mes souvenirs sont bons, la recette vient d'ÔDélices ... 

Pour un moule à charnière de 26cm environ ... :

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Commencer par préparer le fond de tarte :

3 paquets de galettes bretonnes style ROUDOR®
5 à 6 cuillères à soupe de beurre fondu
750g de ricotta
120g de sucre
3-4 citron (le zeste de 2 citron + 150mL de jus de citron)
4 œufs

Écraser les biscuits (à la main ou au mixeur).
Ajouter le beurre fondu et mixé le tout.

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Beurrer le fond d'un moule à charnière (26 cm) et verser les miettes de biscuits dedans, tasser avec le fond d'un verre tout. S'il y a de la place, mettre au congélateur ou réfrigérateur le temps de préparer le reste.

Préchauffer le four à 160°C.

Préparer la préparation Ricotta/Citron :

Battre la ricotta au fouet électrique pour la détendre et le rendre plus crémeuse. Ajouter le sucre, battre, ajouter 150ml de jus de citron (ce qui équivaut à peu près à 3 gros citron ou 4 petits) ainsi que le zeste de 2 citron et battre encore. Ajouter ensuite les œufs, les uns après les autres en veillant à bien les incorporer à la préparation.

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Verser cette préparation dans le moule, sur la couche de biscuits et faire cuire 1H à 160°C.
Au bout d'1 heure, éteindre le four mais y laisser le cheesecakecheesecake plusieurs heures avant de le mettre au frigo pour 24H… Patience… 

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Pour la crème - à préparer quelques heures avant de consommer !

Ingrédients :
140 ml de jus de citron
Le zeste de 2-3 citrons mélangé à 140 ml d'eau
1 c à s bombée de maïzena
1 oeuf
100 g de sucre
2 noisettes de beurre

Battre le sucre avec l'oeuf et la maïzena. Rajouter les liquides, mettre sur feux doux et mélanger délicatement avec un fouet. Lorsque la crème boue, éteindre le feu et rajouter une noisette de beurre. 
verser la crème sur le cheesecakecheesecake. Remettre immédiatement au réfrigérateur. Dégustez lorsque vous ne pourrez plus attendre. (3-4h après pour que la crème prenne !)

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Faire de petites parts, car malgré le fait que ce soit très bon, c'est un peu copieux !

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Le CheesecakeCheesecake se conserve deux trois jours au frais !

La recette reste longue tout même à préparer ....

Posté par hafivers à 14:42 - Dessert d'Ici - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est superbe

    Posté par Lisanka, lundi 9 mars 2009 à 19:18
  • c'est arrant, j'en ai fait un samedi mais avec du Philadelphia : c'est trop bon !

    Posté par clemence, lundi 9 mars 2009 à 19:48
  • Tiens c'est drôle, je ne connaissais pas cette version Ricotta, je vais essayer, il a l'air délicieux...

    Posté par laurence, lundi 9 mars 2009 à 21:03
  • miam miam j'adore!

    Posté par pupuce, lundi 9 mars 2009 à 22:53
  • hum je raffole des cheesecakes...

    Posté par helene06, jeudi 19 mars 2009 à 07:55
  • Que des bonnes recettes dans ce blog ! merci pour le partage !

    Posté par Françoise, samedi 28 mars 2009 à 16:50
  • ses ki

    je suis une fille passioner par la cuisine ses ki ki cuisine sur le blog

    Posté par amira, samedi 19 décembre 2009 à 18:59

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