ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 11 mars 2009

Bourek ... farce fond de placard !

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Pâte :

250 g de farine,
1/2 verre d'huile d’olive
eau tiède (environ 1 verre)
2 pincées de sel

Farce :

J’ai fait les fonds de placard et de frigo :

Alors j’ai trouvé …

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1 petite boite de thon à la sauce tomate
Quelques petits bouquets de brocolis cuits
Des olives vertes dénoyautées
Quelques cornichons
De la purée de tomate
Un petit oignon

De l’huile pour la friture ….

Préparer la pâte :

Pétrir la farine, l’huile, le sel
Ajouter l’eau petit à petit, de façon à obtenir une pâte pas trop molle, facile à abaisser au rouleau.
Laisser reposer la pâte.

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Préparer la farce :

Faire revenir dans une poêle,  l'oignon coupé en fines lamelles,
Hacher les olives avec le brocolis, le thon et ajouter l’oignon cuit.
Ajouter la purée de tomate et mélanger bien la farce.

Faire revenir dans la poêle toute cette mixture quelques minutes.

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Étaler la pâte avec le rouleau (environ 1/2 cm d'épaisseur)

Faire de petits cercles à l’aide d’un emporte pièce, disposer au centre de chaque cercle une cuillerée de farce, puis fermez les chaussons en appuyant bien avec les doigts sur les bords. Formez ainsi des demi-lunes

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Faire dorer dans une friture pas trop chaude. Servez chaud avec du citron.

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C'est très bon !

Avec le reste de pâte et un emporte pièce plus petit, j'ai fait des bouchées au fromage de chèvre ...

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Posté par hafivers à 08:50 - Cuisine de Yéma - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Plutôt pas mal pour une tarte fond de placard !!

    Posté par Sophie, mardi 17 mars 2009 à 16:05
  • Euh une farce pardon, et non une tarte !!

    Posté par Sophie, mardi 17 mars 2009 à 16:05
  • Bourek quand tu nous tiens

    Slt,
    le ramadan approche et le bourek, plat très pratiqué pendant le moi s du jeune revient en force. Il y a bien les feuilles de brick mais trop d'huile...
    merci de faire revivre cette recette ancestrale qui renait de ses cendres chaque mois de ramadan...
    Encor un régal pour les papilles....

    Posté par negeth, vendredi 31 juillet 2009 à 20:46

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