ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

vendredi 27 février 2009

Mini Flan à la Courgette

DSCN1830

Rapide, Facile et Bon !

Pour 6 mini-flans :

400 g de courgettes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 bouquet de fines herbes : persil, ciboulette, estragon
3 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
2 pincées de noix de Muscade
1 pincée de cumin
sel

Préchauffer le four à 180 ° C

Peler les courgettes, et couper-les en petits cubes.
Les faire revenir 10 minutes à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude. Ajouter l'ail pelé et haché. Saler.

Laver, essorer et hacher les fines herbes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème épaisse
Ajouter les fines herbes, cumin et muscade et un peu de sel
Ajouter les courgettes et mélanger. Transvaser la préparation dans les minis moules à cake

Enfourner 30 minutes (vérifier la cuisson des flans avec la lame d'un couteau)

DSCN1828

Chaud, tiède ou froid ce mini flan est un délice ...

Posté par hafivers à 08:32 - Rapidos ... - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmmm ils a l'air trop boooon! je suis une grande fan des courgettes! J'en pense tout le temps! je garde ta recette bien au chaud!

    Posté par Fredee, vendredi 27 février 2009 à 12:04
  • très joli!

    Posté par helene06, vendredi 6 mars 2009 à 21:12

Poster un commentaire