ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 18 mars 2009

Petites Brioches à la Fleur d'Oranger

brioches__12_

Ingrédients pour 12 petites brioches :

375 g de farine
20 g de levure de boulanger
200g de lait tiède
65 g de sucre
65 g de beurre mou
6 g de sel
1 œuf
4 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

brioches brioches__5_

Pétrir tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et qui ne colle pas aux doigts,
Couvrir la pâte à l’aide d’un torchon humide
Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède

brioches__9_

Pétrir quelques minutes et former 12 petites boules

Déposer les dans les moules en silicone, saupoudrer de quelques pépites de sucre
Laisser reposer encore 01h30 – 2h00

Enfourner a 180° environ 25-30min

brioches__12_

Posté par hafivers à 10:14 - Gâteaux de là bas - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    elles ont l'air très bonnes tes brioches

    Posté par oum koulthoum, mardi 24 mars 2009 à 12:05
  • farine

    n'y aurait t'il pas erreur sur les proportions de farine? parce que je viens de faire la pate et j'ai du mettre presque 1 kg de farine pour que la pate ne colle pas aux doigts.

    Posté par cory, dimanche 22 janvier 2012 à 18:27

Poster un commentaire