Muffins Pralinoise
Pour 12 muffins :
J'ai pû réaliser 12 muffins et 6 mini-muffins.
200 g de 1848 pralinoise
220 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 oeufs entiers
60 g de cerneaux de noix que j'ai remplacé par des pignons de pin
150 ml de lait
100 ml d'huile
1 c à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200 degrés
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger les liquides : le lait, l'huile, la vanille et les oeufs.
Verser le saladier des liquides dans le saladier contenant le mélange farine, sucre ... Bien mélanger.
Fondre la pralinoise avec un fond d'eau. Ajouter les pignons de pins. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse.
Remplir les 2/3 des moules à muffins préalablement beurrés.
Enfourner 15 minutes.
Les muffins doivent encore être moelleux au milieu. Laisser reposer 5 minutes et démouler.
Un vrai régal !
Quand je les ai sorti du four, je trouvais qu'ils étaient trop moelleux, limite liquide ... ca m'a inquiété ! Et puis non, c'est vraiment comme ca qu'il faut faire.
Bon Week End !