Baguettes de Pain
pour deux baguettes :
Pour la fermentation de la levure :
12 g de levure sèche
150 g d'eau tiède
100 g de farine
Pâte à Pain :
400 g de farine
11 g de sel
140 g d'eau tiède
Dans un saladier, préparer la fermentation de la levure :
Diluer la levure et l'eau
Ajouter la farine
Mélanger. Couvrir le saladier et laisser reposer 20 minutes
Ajouter 400g de farine, le sel et l'eau tiède
Pétrir 10 minutes doucement et ensuite 5 minutes vitesse maximale
Laisser poser 15 minutes.
Couper la pâte en deux, étaler les sur un plan de travail fariné. Rouler et former une baguette.
Humidifier la baguette, couvrir et laisser lever 45 minutes.
15 minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four thermostat 250 degrés
Faire quelques entailles dessus.
Enfourner 20 minutes, avec un verre d'eau.
C'est prêt, c'est chaud mais c'est bon !
J'ai laissé poser les pâtes plus longtemps !, la température ambiante n'étant pas très élevée