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Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

dimanche 26 décembre 2010

Framboisier Agar-Agar

framboise2

Je suis partie de la recette de MARMITON.ORGMARMITON.ORG que j'ai adapté légèrement pour pouvoir utiliser l'agar-agar.

Préparer le framboisier la veille !

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Génoise :
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 20 g de beurre
- 1/2 sachet de levure

Mousse :
- 500 g de framboise
- 250 g de fromage blanc à 20 %
- 2 dl de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 3 grammes d'agar-agard'agar-agar

Glaçage :
- coulis de framboise

Préchauffer le four thermostat 180 degrés

Préparation de la génoise:

Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la levure. Ajouter la farine, mélanger
Ajouter les blancs en neige

Verser la pâte dans un moule à charnière qui sera utilisé pour la mousse. Faire cuire 10 minutes à thermostat 180 degrés. Laisser refroidir la génoise. Laver le moule à charnière et placer le dans le congélateur.

Préparation de la Mousse :

Réserver quelques framboises pour la décoration.
Mélanger les framboises avec l’agar-agaragar-agar dans une casserole. Porter à ébullition le mélange. Réduire les framboises en purée. Réserver.

Monter les blancs en neige. Réserver.
Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'œufs, la crème fraîche, le sucre, la purée de framboise puis incorporer les blancs en neige.


Dans le moule à charnière, disposer la génoise puis recouvrir de la préparation.

framboise1

Mettre au congélateur pendant 1 heure.
Sortir la mousse du congélateur, verser le coulis de framboise.
Décorer de framboises réservées et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Si comme moi, vous utilisez des framboises congelées, attention à bien les décongeler et ôter le surplus d'eau rendu !

Bon Appétit ... et bonnes fêtes de fin d'année

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Posté par hafivers à 22:01 - Dessert d'Ici - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    tres sympa

    Posté par sab, lundi 27 décembre 2010 à 09:17
  • superbe dessert tout en légèreté

    Posté par clemence, mardi 28 décembre 2010 à 07:09
  • dis moi c'est bien ferme en tous cas ca à l'air délicieux merci pour le partage

    Posté par hanane912, mercredi 19 janvier 2011 à 22:28
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 23 avril 2011 à 17:07

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