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Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 19 mars 2008

Pain à l'indienne au sésame

Toujours en quête de nouveaux pains, j'ai trouvé cette recette de pain à l'indienne ....

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Pour 4 pains :

500 g de farine de blé
1 sachet de levure de boulanger
10 cl d'huile d'olive
2 cuillères à café0 de graines de sésame
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillerée à café de sel
25 cl d'eau tiède

Malaxer la farine avec la levure, le sel, le sucre et l'huile d'olive
Incorporer l'eau tiède sans cesser de travailler la pâte et ce jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du récipient

Laisser là ensuite reposer pendant 45 minutes

Pétrir de nouveau la pâte sur un plan légèrement fariné
Façonner 4 boules. Aplatir les boules en ovales d'environ 1 cm d'épaisseur
Déposer les pains sur une plaque du four huilée ou recouverte de papier sulfurisé

Laisser reposer 15 minutes

Préchauffer le four thermostat 200 degrés.

Badigeonner les pains d'eau et piquer les à la fourchette en plusieurs endroits

Parsemer les de graines de sésame

Enfourner pendant 20 minutes à mi-hauteur

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On sent le bon goût de l'huile d'olive ...

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Ces pains se conservent très bien enveloppé dans un torchon ...

Posté par hafivers à 08:08 - Pain, Brioche ... - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Un bon petit pain comme j'aime !!

    Posté par lili, mercredi 19 mars 2008 à 09:41
  • Tiens j'ai fais une recette similaire ce we en ajoutant un yaourt !! Un délice pour une pâte à pizza improvisé

    Posté par marcia, mercredi 19 mars 2008 à 12:42

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