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Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 27 janvier 2010

Galette des Rois à la Frangipane : Quand les marmitonnes s'y mettent seules !

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Pour une belle galette faites par les marmitonnes !

2 oeufs de taille moyenne
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de rhum
2 pâtes feuilletées

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Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante.

Battre les deux oeufs avec le sucre énergiquement

Ajouter la poudre d'amande et le beurre ramolli. Bien mélanger la préparation.

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Ajouter la farine et le rhum. Mélanger

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Étaler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé
Au centre, étaler la préparation frangipane
Laisser deux à trois centimètre sur les bords

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
Souder les bords à la fourchette avec un peu de lait
Mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait
Badigeonner le dessus de la galette.

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Avec une fourchette dessiner le dessus de votre galette à votre guise :-)

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Enfourner 25 minutes

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Posté par hafivers à 15:20 - Exploits des cuistots en herbe - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo a elles

    Posté par bluette, jeudi 18 février 2010 à 12:01
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 25 décembre 2010 à 09:22

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