ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 21 novembre 2007

Petits flans à la carotte et à la ciboulette

Ces petits flans peuvent se manger en entrée avec une petite salade de mâche ou à l'apéro ! 450 g de carottes2 oeufs 100g de champignons de paris1/2 échalote hachée1/4 de litre de fond de volaille20 g de gruyère râpé20 g de ciboulette finement haché Préchauffer le four, thermostat 220 degrés. Éplucher et couper les carottes en rondelles.Faire les revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter le bouillon de volaille.Laisser cuire 20 minutes jusqu'à évaporation complète. (si toutefois, les carottes ne sont pas cuites,... [Lire la suite]
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samedi 6 octobre 2007

Mini Muffins au pesto

Pour environ 24 petites bouchées. - 1 yaourt nature- 1 oeuf- 2 pots de farine (utiliser le pot de yaourt)- 1/2 pot de pesto- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de paprika- 1/2 sachet de levure chimique- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé Préchauffer le four thermostat 180 degrés. Mélanger tous les ingrédients.Garnir les petits moules au 3/4. Enfourner 20 minutes.Démouler à la sortie du four. Ces petites bouchées se mangent aussi bien chaudes que froides ! Vous pouvez aussi faire... [Lire la suite]
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samedi 28 juillet 2007

Cake aux Artichauts et aux Olives

Vous savez quoi ? les travaux de la cuisine sont bientôt finis ... et bientôt je publierais les photos !En attendant, voilà un cake facile à faire .... Ingrédients : 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile d'olive12,5 cl de lait entier50 g de gruyère râpé250 g de fonds d'artichauts50 g d'olive vertes farcies aux poivron1 jus de citron1 pincée de sel1 pincée de poivre Préchauffer le four thermostat 180 degrés.             Égoutter les fonds d'artichauts. Mettre de coté... [Lire la suite]
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samedi 9 juin 2007

Fleurs de saumon et pesto

Voici une recette totale impro.Ces petites fleurs peuvent être dégustées à l'apéro ou alors en entrée avec une salade verte. Pour 30 petites fleurs environ: (tout dépend de la taille des moules !) 2 pâtes feuilletées2 tranches de saumon fumédes câpres (compter 2 par fleur)2 cuillères à soupe de gruyère râpé1 cuillères à soupe de pesto1 oeuf2 cuillères à soupe de fromage blanc Préchauffer le four thermostat 180 degrés.             Beurrer les moules à tartelettes.Étaler... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai 2007

Tzatziki

Dans la série des sauces qui se mangent bien quand elles sont fraîches et qu'il fait beau ! Pour 6 personnes  (toujours dans LE JOURNAL DES FEMMES) :j'ai réduis les doses de yaourts - 1 concombre- 2 yaourts natures (j'ai pris des yaourts grecs)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- un peu de jus de citron - un peu d'ail pilé - ciboulette , menthe et coriandre (un peu de chaque)sel et poivre (5 baies si possible c'est meilleur)   Peler et râper le concombreMélanger le aux yaourtsAssaisonner avec le reste des... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2007

Houmous

    Inspirée de la recette trouvée dans LE JOURNAL DES FEMMES J'ai voulu faire du Houmous que j'ai mangé pour la première fois dans un grand restaurant oriental qui se situe au coeur de Paris. Préparation : 5 mnCuisson : 0 mnRepos : 12 heures pour les pois chiches (autant dire à commencer la veille)5 mn pour le houmousTemps total : 10 mnDifficulté : Facile Pour 6 personnes :- 550 g de pois chiches (vous pouvez prendre une grosse boite de conserve - moi j'aime pas !)- 100 ml d... [Lire la suite]
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mercredi 16 mai 2007

Verrines Avocats Crevettes

J'ai pas les doses exactes car j'ai fais utiliser la méthode PIFOBOL pour réaliser ces verrines qui sont classiques. Mais j'avais du monde et je ne souhaitais pas faire d'entrée. Je me suis dis qu'un gros apéro avant le plat principal fera l'affaire .... Ingrédients pour 8 verrines : 3 avocats1 sachet guacamole3 c à soupe de fromage blancdes grosses crevettes (à la louche je dirais compter 4 crevettes par verrine)ciboulettespaprika Préparer le guacamole comme indiqué sur le sachet "préparation Guacamole"... [Lire la suite]
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samedi 12 mai 2007

Tapenade aux olives noires d'O DELICE

En ce moment nous sommes plutôt à la recherche de choses simples et rapides à préparer pour nos repas et apéros. La TAPENADE, nous on adore et les enfants aussi ... Alors le choix de recettes est important sur le net. J'ai opté pour la version  d'O DELICE Ingrédients 200 g d'olives noires dénoyautées (1/2 lbs, 7 oz) 1 gousse d'ail 2 filets d'anchois 1 cuillère à soupe de câpres  (j'en ai mis deux car je trouvais que ca manquait de goût) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation ... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril 2007

CREVETTES au gingembre et à la noix de coco

Petite entrée ou pour l'apéro, rapide, facile et très bon !! Pour 4 personnes : environ 300 g de crevettes 2 c à café de gingembre2 c à café de noix de coco1 c à soupe d'huile d'olivede l'anethselde l'ail en pot Décortiquer les crevettes en laissant la queue.Assaisonner avec les ingrédients.Bien mélanger. Faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Servir chaud ...
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samedi 17 février 2007

Madeleines au jambon de dinde et aux olives

Voici ma première tentative de madeleines salées ! Mon choix c'est une fois de plus porté sur les zitounes ! En ce moment c'est la grande vente de moule TEFAL FROFLEX, promo., réducs et idées recettes ... Alors j'en ai profité pour renouveler ma gamme de moule et du coup je teste les recettes au dos ! Pour 16 madeleines, il parait qu'on peut en faire 24 avec ces doses ??? 3 oeufs110 g de farine1 c à café de levure chimique80 g de beurre salé2 tranches de jambon (de dinde pour nous !)15 olives vertes dénoyautées... [Lire la suite]
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