Cake aux Artichauts et aux Olives
Vous savez quoi ? les travaux de la cuisine sont bientôt finis ... et bientôt je publierais les photos !
En attendant, voilà un cake facile à faire ....
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier
50 g de gruyère râpé
250 g de fonds d'artichauts
50 g d'olive vertes farcies aux poivron
1 jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Égoutter les fonds d'artichauts. Mettre de coté deux fonds et mixer les autres.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud puis la purée d'artichauts à l'appareil.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake.
Ajouter les olives et les deux fonds d'artichauts tranchés.
Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 45 minutes.
Découpé en petit cubes, chaud ou froid, c'est un vrai régal ...
Verdict : j'avoue l'avoir trouvé un peu fade ... peut-être un petit peu de paprika ou de piment d'espelette en plus à ajouter la prochaine fois ...