Petits flans à la carotte et à la ciboulette
Ces petits flans peuvent se manger en entrée avec une petite salade de mâche ou à l'apéro !
450 g de carottes
2 oeufs
100g de champignons de paris
1/2 échalote hachée
1/4 de litre de fond de volaille
20 g de gruyère râpé
20 g de ciboulette finement haché
Préchauffer le four, thermostat 220 degrés.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire les revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter le bouillon de volaille.
Laisser cuire 20 minutes jusqu'à évaporation complète. (si toutefois, les carottes ne sont pas cuites, ajouter un peu d'eau et continuer la cuisson)
Saler, poivrer.
Faire dorer les champignons de Paris découpés en dés avec l'échalote.
Passer les carottes au moulin à légumes.
Battre les oeufs et ajouter-les à la purée de carottes.
Ajouter les échalotes, les champignons, le gruyère et la ciboulette.
Remplir les moules et passer au four 20 minutes.
(Petite variante : on peut aussi les faire cuire au bain-marie, ils sont plus moelleux ....)
Démouler et déguster avec de la sauce ciboulette
Tièdes ou froides ces petites bouchées sont un régales !