Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ICI ET D'AILLEURS
21 novembre 2007

Petits flans à la carotte et à la ciboulette

DSCN0515

Ces petits flans peuvent se manger en entrée avec une petite salade de mâche ou à l'apéro !

450 g de carottes
2 oeufs
100g de champignons de paris
1/2 échalote hachée
1/4 de litre de fond de volaille
20 g de gruyère râpé
20 g de ciboulette finement haché

Préchauffer le four, thermostat 220 degrés.

Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire les revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter le bouillon de volaille.
Laisser cuire 20 minutes jusqu'à évaporation complète. (si toutefois, les carottes ne sont pas cuites, ajouter un peu d'eau et continuer la cuisson)
Saler, poivrer.

Faire dorer les champignons de Paris découpés en dés avec l'échalote.

Passer les carottes au moulin à légumes.
Battre les oeufs et ajouter-les à la purée de carottes.
Ajouter les échalotes, les champignons, le gruyère et la ciboulette.

DSCN0509  DSCN0508

Remplir les moules et passer au four 20 minutes.

(Petite variante : on peut aussi les faire cuire au bain-marie, ils sont plus moelleux ....)

Démouler et déguster avec de la sauce ciboulette

DSCN0519

Tièdes ou froides ces petites bouchées sont un régales !

DSCN0516

Publicité
Commentaires
D
Je sors de table mais je me laisserais bien tentez par 1 ou 2 petits flans, car ils mon l'air délicieux.<br /> <br /> Bises, Doudine.
L
bein alors, la baklawa t'a bien fatiguée on dirait, après cette longue absence. Tes flans sont délicieux.
L
Bonjour,<br /> Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!<br /> Bonne journée et joyeux Noel.<br /> Cathy et Thierry
R
ça doit être très bon j'adore bien ce que vous faite c'est un réel plaisir merci.........<br /> <br /> @+
E
Un bon week-end à toi et ta famille
Publicité