Madeleines au jambon de dinde et aux olives
Voici ma première tentative de madeleines salées !
Mon choix c'est une fois de plus porté sur les zitounes !
En ce moment c'est la grande vente de moule TEFAL FROFLEX, promo., réducs et idées recettes ... Alors j'en ai profité pour renouveler ma gamme de moule et du coup je teste les recettes au dos !
Pour 16 madeleines, il parait qu'on peut en faire 24 avec ces doses ???
3 oeufs
110 g de farine
1 c à café de levure chimique
80 g de beurre salé
2 tranches de jambon (de dinde pour nous !)
15 olives vertes dénoyautées (aux anchois)
Préchauffer le four à 220 degrés.
Fondre le beurre - réserver
Dans un saladier casser les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Verser le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter le jambon et les olives découpés en petits morceaux.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure (facultatif)
Remplisser les moules à madeleine au 2/3.
Enfourner 4 minutes et baisser le four à 200 degrés pendant 6 à 7 minutes.
Démouler à la sortie du four et manger tiède ! Un régal ...