TIRAMISU
Voilà un dessert que j'adore ... faire et manger !
Pour 6 personnes :
3 oeufs
150 g de sucre semoule
250 g de mascarpone
3 c à soupe de marsala
Biscuit cuiller (moi je prends une boute de 24 grands biscuits que je trouve chez LECLERC marque REPÈRE)
1 bol de café froid
3 c à soupe de cacao non sucré (Vanhouten)
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mousse blanchâtre.
Ajouter le mascarpone et le marsala. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs délicatement avec la préparation de mascarpone.
Tremper les biscuits dans le café. Disposer les dans un moule carré ou rectangulaire, de 5 cm de haut et les napper d'une couche de crème.
Ranger une autre couche de biscuits imbibés de café.
Terminer en répartissant le reste de crème.
Placer au frigo au moins 4 h avant de servir. (Je le prépare la veille pour le lendemain, il a une meilleure tenue)
Saupoudrer de cacao avant de servir.
J'en connais qui vont se régaler ...