Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ICI ET D'AILLEURS
14 février 2007

Coeur à la Pâte au Gingembre

DSCN7855

Il y a quelques temps, j'ai acheté chez IKEA de la Pâte au Gingembre.
Une sorte de pâte sablée très parfumée au gingembre et à la cannelle.

DSCN7835

A la base, nous devions avec les filles faire des petits biscuits. Or aujourd'hui c'est tout de même la St Valentin. En règle général, nous ne faisons rien de particulier ce jour là. Mais demain jeudi, les enfants de l'école maternelle et de l'école élémentaire ont un Menu Spécial St Valentin à la cantine (ce qui m'a enormément surprise !!) ... Alors mes marmitonnes m'ont demandé des explications sur cette fête,

et donc "Maman il faut faire une surprise à Papa !!!"

DSCN7897

Alors nous sommes restées sur l'idée des petits biscuits, mais en forme de coeur !

Accompagnement Chantilly-Cerise :

DSCN7834

25 cl de crème fraîche épaisse
du sucre glace
1 bocal maison de cerise

Placer la crème fraîche au congélateur pendant 15 minutes.
La sortir et la fouetter jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Ajouter petit à petit le sucre glace ...
Continuer à fouetter énergiquement pour obtenir une chantilly épaisse.

Réserver au frais.

DSCN7813  DSCN7817

DSCN7814

1 pâte au gingembre (à sortir 4 à 5 heures avant)

Préchauffer le four thermostat 200 degrés.

Fariner un plan de travail. Travailler la pâte, afin de former une boule. Étaler finement la pâte et à l'aide d'emporte-pièce faire 12 coeurs.
(Une demi-pâte suffit largement pour 12 coeurs !)

DSCN7838  DSCN7843

DSCN7839  DSCN7844

Enfourner 4 minutes.

Dès la sortie, poser les coeurs sur un plan de travail. Laisser refroidir.

DSCN7850

Dresser votre assiette au dernier moment en mettant :

- 1 coeur
- 1 cuillère à soupe de Chantilly
- quelques cerises coupées en morceaux
Et recommencer, un coeur, une cuillère de Chantilly, des cerises, finir par un coeur ...

DSCN7892

DSCN7896

DSCN7899

Et Bonne St Valentin Papa ...

DSCN7902

Le biscuit est très fort en goût, l'association avec la Chantilly et les cerises permet d'atténuer ce goût.
La prochaine fois j'essayerais avec une pâte à biscuits maison ...

Publicité
Commentaires
C
c'est vraiment magnifique !
C
Ooooohhhh comme c'est joli! Avec la pâte de gingembre, c'est original et ça doit être délicieux! Bravo!
H
**Merci à tous ... <br /> **Oui CESS en fait le goût est trop fort, tu peux pas en manger 50 ... il faut vraiment l'accompagner de Chantilly. Par contre l'idée d'une pate parfumée est sympa. Merci pour les photos.<br /> **Merci Fatna !<br /> **"C'est chou" j'adore cette expression Claude-Olivier, vraiment!
F
ton site est trop génial, j'adore tes recettes, bonne continuation
C
C'est chou !!! Joli résultat<br /> <br /> Amitiés<br /> Claude
Publicité