Coeur à la Pâte au Gingembre
Il y a quelques temps, j'ai acheté chez IKEA de la Pâte au Gingembre.
Une sorte de pâte sablée très parfumée au gingembre et à la cannelle.
A la base, nous devions avec les filles faire des petits biscuits. Or aujourd'hui c'est tout de même la St Valentin. En règle général, nous ne faisons rien de particulier ce jour là. Mais demain jeudi, les enfants de l'école maternelle et de l'école élémentaire ont un Menu Spécial St Valentin à la cantine (ce qui m'a enormément surprise !!) ... Alors mes marmitonnes m'ont demandé des explications sur cette fête,
et donc "Maman il faut faire une surprise à Papa !!!"
Alors nous sommes restées sur l'idée des petits biscuits, mais en forme de coeur !
Accompagnement Chantilly-Cerise :
25 cl de crème fraîche épaisse
du sucre glace
1 bocal maison de cerise
Placer la crème fraîche au congélateur pendant 15 minutes.
La sortir et la fouetter jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Ajouter petit à petit le sucre glace ...
Continuer à fouetter énergiquement pour obtenir une chantilly épaisse.
Réserver au frais.
1 pâte au gingembre (à sortir 4 à 5 heures avant)
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Fariner un plan de travail. Travailler la pâte, afin de former une boule. Étaler finement la pâte et à l'aide d'emporte-pièce faire 12 coeurs.
(Une demi-pâte suffit largement pour 12 coeurs !)
Enfourner 4 minutes.
Dès la sortie, poser les coeurs sur un plan de travail. Laisser refroidir.
Dresser votre assiette au dernier moment en mettant :
- 1 coeur
- 1 cuillère à soupe de Chantilly
- quelques cerises coupées en morceaux
Et recommencer, un coeur, une cuillère de Chantilly, des cerises, finir par un coeur ...
Et Bonne St Valentin Papa ...
Le biscuit est très fort en goût, l'association avec la Chantilly et les cerises permet d'atténuer ce goût.
La prochaine fois j'essayerais avec une pâte à biscuits maison ...