Chili con Carné
Pour 8 personnes, largement ! il faut comme ingredients :
600 g de viande hachée
500 g d'haricots rouges
2 oignons
3 gousses d'ail
Un pot de jus de tomates et de tomates pelées
1 c à soupe de concentré de tomates
2 c à café de persil
1 c à café de paprika doux
1 c à soupe d'épices mexicaines
1/2 c à café de piment
sel, poivre
Laisser tremper les haricots pendant 12 h. Penser à les mettre dans un grand recipient !
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée.
Faire revenir le tout à feu vif.
Ajouter le persil et les épices et le concentré de tomate.
Arroser de jus de tomates et des tomates coupés quartiers.
Laisser mijoter au moins une heure et demi !
Si il manque du jus, ajouter du jus de tomates. Penser à remettre des épices ...
Accompagner de riz nature, c'est un délice ! parfumé et épicé comme j'aime ...