ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

lundi 11 février 2008

Cake aux Fruits

DSCN0992

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Thermostat 180 degrés. 40 minutes pour un grand moule à cake. Reduire la cuisson pour des petits moules ...

Ingrédients :
100 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 ml de lait
1 pincée de sel
100 g de beurre fondue
250 g de salade de fruits ou fruits en sirop de votre choix
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 poignée de pignons de pin

DSCN0986

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Melanger le sucre et les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre vanillé, le lait et le sel. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, les fruits égouttés, les pignons de pins. Mélanger.
Pour finir, ajouter la farine et la levure. Mélanger délicatement.

DSCN0985 DSCN0988  DSCN0990

Verser la préparation dans un moule à cake ou des mini-moule.

Enfourner 40 minutes pour un grand moule, 25 à 30 minutes pour les mini-moule.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

DSCN0993

Avec les pignons de pin, le goût est meilleur ... Je pense qu'il faut y mettre des fruits plus fort en goût.

Posté par hafivers à 13:15 - Gâteaux d'ici - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Combien de farine

    Bonjour,
    Pouvez-vous m'indiquer la quantité de farine ?
    Merci
    Anne

    Posté par anneleen99, lundi 11 février 2008 à 14:07
  • Avec tout plein de fruits, mais frais, oh je fonds!

    Posté par $ha, lundi 11 février 2008 à 14:47
  • OUPSS

    250 g de farine !

    Posté par Hafi, lundi 11 février 2008 à 17:36
  • miam!!!

    Posté par labas, lundi 11 février 2008 à 17:43
  • Petits cakes tout mignon et sûrement très bon avec tous ces fruits.

    Posté par verof31 ou vero, mercredi 13 février 2008 à 17:29
  • un délice mmm!!

    surement un délice super cake

    Posté par fatiha ghazali, lundi 17 mars 2008 à 03:57

Poster un commentaire