Muffins aux pommes, aux amandes et aux raisins secs
J'ai trouvé cette recette chez MARMITON.ORG, en prenant en compte les remarques des internautes et en modifiant à mon tour la recette (très peu) ...
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Préchauffer le four thermostat à 200°C (thermostat 6/7)
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 175 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 pomme
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes
- de la cassonade
- de la cannelle en poudre
Préparation :
Verser dans une jatte farine, sucre, levure et sel.
Peler et évider la pomme, la couper en petits morceaux.
Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait et le beurre fondu.
Verser sur le mélange de farine, incorporer pomme et les raisins secs.
Remplir les moules à muffins beurrés
Saupoudrer de cannelle et de cassonade
Enfourner 15 à 20 min.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Verdict : C'est très bon même si en effet il faudrait rajouter de la cannelle dans la préparation.