Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ICI ET D'AILLEURS
1 juin 2008

Slata Méchouia ou Salade aux poivrons grillés

<>

DSCN1428

Une bonne salade bien fraîche en attendant le soleil !

ingrédients :
4 poivrons verts,
4 tomates,
3 gousses d'ail,
huile d'olive,
sel, poivre,

Faire griller les poivrons au grill du four ou au barbecue.
Retourner régulièrement jusqu'à ce que le peau soit noircie
par endroits et cloquée.
Enfermer les poivrons dans un sac plastique, faire un noeud
et laisser refroidir afin que la peau se décolle.

DSCN1407

Pendant ce temps, peler les tomates et couper les en quartier. Faire griller
sur les deux faces.

DSCN1402

Peler les poivrons, ôter les graines, les côtes intérieures
et le pédoncule. Peler les gousses d'ail et ôter le germe.
Les hacher.

Découper tomate et poivrons en petits morceaux.

DSCN1413

Mélanger tous les légumes dans un plat creux. saler et
poivrer votre goût, ajouter un généreux filet d'huile d'olive
et mélanger bien le tout. Mettre au frais plusieurs heures.

DSCN1417

Vous pouvez servir cette salade avec des oeufs durs
et des olives noires.

DSCN1414

Moi je préfère la version basique !

Publicité
Commentaires
S
Sans oeufs ni olives, oui, parfait !
E
Moi aussi en version basique, c'est ainsi que je préfère surement les poivrons!<br /> Tes photos mettent l'eau à la bouche!
J
flûte je suis presque décue !!!! je viens de regarder le diaporama des travaux de la cuisine tout a été refait en moderne, je m'attendais à ce que les chaises et la table soient repeind du même violet que les murs de la cuisine !!!!!!!!!!!! rhooo (hihi) joe
J
ahhh je connais c'est super bon çà !!!!!! belles photos !!! joe
E
une recette gorgee de soleil comme je les aimes....j'adopte
Publicité