Petits Pains D'Amandes
En feuilletant ELLE A TABLE, je suis tombée sur une recette de PAIN DE NOIX. La recette est vraiment sympa et ca fait des petites bouchées bien gourmandes.
Oh grand malheur, je n'ai pas de noix ... tant pis, je vais me le tenter avec des amandes et du coup réduite la dose de sucre et l'amande par la même occasion ...
Pour 24 petites bouchées :
125 g d'amandes en poudre
200 g de Sucre semoule
240 g de Farine
3 oeufs
1 pincée de Sel
Préchauffer le four thermostat 160 degrés.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter petit à petit la farine, incorporer ensuite la poudre d'amande et le sel. Bien mélanger.
Verser la préparation aux amandes dans les petits moules en silicones.
Enfourner 20 à 23 minutes. Démouler chaud et manger tiède ou froid.
Pour la recette d'origine, promis je la ferais dès que j'aurais acheté des noix.
En attendant, ces petites bouchées sont un vrai délice ...