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ICI ET D'AILLEURS
12 novembre 2006

WOK au Moules et Noix de Cajou

DSCN6021

3 Carottes
200 g de champignons de Paris
2 petites Courgettes
2 Oignons blancs
3 c à soupe de Noix de cajou
500 g de grosses moules décortiquées (elles existent au rayon surgélés toutes prêtes)
1 petite boite Petits pois
1 petite boite de germe de soja
100 g de mini-maïs
100 g de mini-asperges vertes
1 morceaux de gingembre
de la sauce SOJA
de la sauce NUOC MAM

Découper les carottes pelées, les courgettes, les oignons blancs et les champignons en petites lamelles.
Découper le morceau de gingembre pelé en tout petit dés.
Rincer les noix de cajou à l'eau - égoutter

DSCN5997  DSCN5999

Faire chauffer de l'huile d'olive dans le WOK.
Faire revenir le gingembre 2 minutes. Égoutter - Réserver.
Recommencer la même opérations (dans la même huile) avec les oignons.
De même avec les carottes, puis les courgettes, puis les champignons, et les noix de cajou.
(n'hésiter pas à ajouter de l'huile si il en manque).

Dans le WOK faire revenir 3 minutes les moules.

DSCN6004Remettre le gingembre, les oignons, les carottes, les courgettes, les champignons.
Mélanger bien le tout.
Ajouter les asperges et les mini-maïs. Mélanger.
Ajouter les petits pois et le soja egouttés. Mélanger.
Enfin ajouter les noix de cajou.

Arroser de sauce soja et de NUOC MAM à convenance.
C'est prêt !

Pour accompagner, faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante 300g de nouilles chinoise préalablement cassées en petits morceaux. Égoutter et mélanger aux légumes.

Proposer les sauces soja et nuoc mam pour assaisonner.

DSCN6015

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Commentaires
C
Hum, c'est très appétissant, j'aime beaucoup.<br /> <br /> Merci de ton commentaire, cela me permet de découvrir ton site.
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