Oeufs au Lait à la Noix de Coco
A la base, je fais des oeufs au lait sans noix de coco. Mais ma grande n'aime pas trop. Alors en panne de yaourts, il fallait bien compenser le laitage du soir. J'ai négocié avec elle d'améliorer la recette en ajoutant un ingrédient. En fouinant dans les placards elle a opté pour la noix de coco.
Pour une douzaine de petits ramequins :
J'ai pris comme ramequin les petits pots de crème au chocolat du commerce. Oui je ne jette pas grand chose !
7 oeufs
1 litre de lait
125 de sucre
1 sachet de sucre vanillée
50 g de noix de coco
Préchauffer le four thermostat 190 degrés.
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la noix de coco.
Battre les oeufs en omelette
Verser petit à petit les oeufs dans le lait chaud, hors du feu. Mélanger énergiquement.
Remplir les ramequins et les mettre à cuire au bain-marie 40 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frigo. Consommer le lendemain !
Ah Lina a bien aimé grâce à la noix de coco, qui était remonté en surface ! Leyla j'en parle même pas, elle en a mangé deux du coup. La prochaine fois on essayera avec d'autres ingrédients pour voir ...