FEL-FEL
A Tlemcen, on appelle cela du FEL-FEL ! C'est un plat qui accompagne tout le long du repas. Chacun pioche à volonté dans le plat.
Il faut tout d'abord vos derniers poivrons du jardin - quelques tomates fraîches - de l'ail - de l'huile d'olive et un peu de sel et de poivre.
Mettre les poivrons au four, position grill. Laisser la peau cloquer et noircir.
Retirer et mettre aussitôt dans une poche plastique.
Laisser tiédir. Retirer la peau et passer sous l'eau froide.
Peler les tomates et les couper en petits cubes - hacher grossièrement l'ail -couper les poivrons en petits bouts.
Faites revenir dans l'huile d'olive l'ail et les tomates 5 à 6 minutes.
Mettre les poivrons et ajouter au bout de quelques minutes un verre d'eau, saler et poivrer. Laisser réduire. C'est prêt !