ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

dimanche 26 décembre 2010

Framboisier Agar-Agar

Je suis partie de la recette de MARMITON.ORGMARMITON.ORG que j'ai adapté légèrement pour pouvoir utiliser l'agar-agar. Préparer le framboisier la veille !Ingrédients (pour 8 personnes) : Génoise :- 2 œufs - 60 g de sucre - 60 g de farine - 20 g de beurre - 1/2 sachet de levure Mousse :- 500 g de framboise - 250 g de fromage blanc à 20 % - 2 dl de crème fraîche épaisse - 2 œufs - 100 g de sucre - 3 grammes d'agar-agard'agar-agar Glaçage :- coulis de framboise Préchauffer le four thermostat 180 degrésPréparation de la... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2009

Macarons à la Pistache ...

3 blancs d'oeufs à température ambiante180 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes30 g de pistaches non salées30g de sucre20 gouttes de Colorant liquide vert 6 gouttes de Colorant liquide jaune Ganache à la pistache : 2 jaunes d'oeufs100 g de crème liquide25 g de pistaches non salées 25 g de sucre20 g de beurre Préparer la ganache : Mixer le sucre et la pistacheMélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé Faire chauffer la crème avec la pâte de pistacheLaisser bouillir. Ajouter les jaunes et mélanger... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2009

Tarte Banane Chocolat Cannelle

Une recette de chez MARMITON J'ai fait cette recette et ensuite j'ai lu les commentaires ... bah ! j'ai eu très peur de certains commentaires qui jugeaient cette recette d'"écoeurante", "de pas bonne", de "trop sucré" ... Tant pis, ma tarte était au four en train de cuire ... j'avais diminué les doses de sucre et augmenté la dose de chocolat ... mais sera t'elle bonne pour autant ?? Préparation : 25 minCuisson : 35 min Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 1 pâte sablée - 150 g... [Lire la suite]
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lundi 9 mars 2009

Cheesecake au citron

Si mes souvenirs sont bons, la recette vient d'ÔDélices ...  Pour un moule à charnière de 26cm environ ... : Commencer par préparer le fond de tarte : 3 paquets de galettes bretonnes style ROUDOR® 5 à 6 cuillères à soupe de beurre fondu 750g de ricotta120g de sucre3-4 citron (le zeste de 2 citron + 150mL de jus de citron) 4 œufs Écraser les biscuits (à la main ou au mixeur).Ajouter le beurre fondu et mixé le tout. Beurrer le fond d'un moule à charnière (26 cm) et verser les miettes de biscuits dedans,... [Lire la suite]
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jeudi 12 février 2009

Verrines mascarpone et abricots

Petit dessert facile ... à préparer quelques heures à l'avance tout de même Pour 6 ou 8 Verrines (en fonction de la taille des verrines) : - 3 oeufs- 100 g de sucre en poudre- 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1 boite d'abricots en sirop- 30 g de poudre de cacao amerPréparation de la crème:Séparer les blancs des jaunesFouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseRajouter le mascarpone au fouet, mélanger Ajouter deux cuillères à soupe du jus des abricots en sirop, mélangerMonter les... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2009

Verrines aux trois chocolats

A partir d'une recette de mousse sans beurre et sans sucre de CHOCOHOLIC comme j'aime ... Ingrédients pour 6 petites verrines 100 g de chocolat noir fort en cacao à pâtissier 100 g de chocolat blanc à pâtissier 100 g de chocolat au lait à pâtissier 6 oeufs 3 pincée de sel quelques biscuits et un peu de beurre fondu  60 g de pralin Écraser les biscuits avec un peu de beurre fondu.Verser les biscuits écrasés au fond des verrines. Bien tasser. Préparation des trois mousses Mousse... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2008

Crumble aux Pommes, Mûres, Bananes ....

Pour 8 ramequins à crème brûlée :Quelques pommes (4 ou 5)300 g de mûres2 à 3 bananes Pâte :200 g de farine100 g de beurre100 g de sucre Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire cuire avec une cuillère à soupe de sucre et un demi verre d'eau. Ajouter pendant la cuisson les mûres et saupoudrer de cannelle. Laisser cuire jusqu'à obtenir une compote.     Préchauffer le four thermostat 180 degrés. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre ramolli et le sucre. Réserver au frais... [Lire la suite]
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jeudi 8 mai 2008

Mi-Cuits Choco-Banane

Pour 12 mi-cuits : 100 g de beurre100 g de sucre4 oeufs150 g de chocolat noir15 g de farine2 bananes Préchauffer le four thermostat 220 degrés Écraser les deux bananes. Réserver. Fondre le beurre et le chocolat.Ajouter le sucre, les oeufs un à un et la farine. Mélanger.Râper quelques morceaux de chocolat. Dans les moules à muffins, verser un peu de pâte. Dans chaque moule, déposer une cuillère à café de purée de banane. Couvrir du reste de pâte au 3/4.   Enfourner 9 à 10 minutes. Déguster... [Lire la suite]
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lundi 31 décembre 2007

Trianon

Depuis le temps que je prends mes TRIANON chez le pâtissier en me demandant comment il fait ce "petit croustillant", me voilà décider à le reproduire ! J'ai pris la recette chez : MARMITONEt un moule à charnière de 26 cm de diamètre. LA GÉNOISE : (Même proportion ...) Le croustillant feuillantine :Je n'ai pas utilisé de PRALINOISE.J'ai préparé le croustillant avec :- paquet entier de crêpes gavotte- 40 g de beurre fondu- 50 g de poudre de noisette- 125 g de pralin La mousse au chocolat : Je... [Lire la suite]
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dimanche 9 septembre 2007

Tarte aux Prunes

Un classique ... mais toujours autant de succès ! Ingrédients : 1 kilo de prunes50 g de sucre en poudre1 pâte sablée Crème aux amandes :100 g de poudre d'amandes80 g de sucre en poudre2 oeufs battus 50 g de beurre mouPréchauffer le four thermostat 200 degrés. Préparer la crème d'amandes en mélangeant énergiquement tous les ingrédients. Laver les prunes et couper les en deux. Ôter le noyau (bon ca, je pense que c'est pas une surprise !) Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Verser la préparation aux... [Lire la suite]
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