Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ICI ET D'AILLEURS
26 décembre 2010

Framboisier Agar-Agar

Framboisier Agar-Agar
Je suis partie de la recette de MARMITON.ORGMARMITON.ORG que j'ai adapté légèrement pour pouvoir utiliser l'agar-agar. Préparer le framboisier la veille ! Ingrédients (pour 8 personnes ) : Génoise : - 2 œufs - 60 g de sucre - 60 g de farine - 20 g de...
Publicité
3 mai 2009

Macarons à la Pistache ...

Macarons à la Pistache ...
3 blancs d'oeufs à température ambiante180 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes30 g de pistaches non salées30g de sucre20 gouttes de Colorant liquide vert 6 gouttes de Colorant liquide jaune Ganache à la pistache : 2 jaunes d'oeufs100 g de crème...
25 avril 2009

Tarte Banane Chocolat Cannelle

Tarte Banane Chocolat Cannelle
Une recette de chez MARMITON J'ai fait cette recette et ensuite j'ai lu les commentaires ... bah ! j'ai eu très peur de certains commentaires qui jugeaient cette recette d'"écoeurante", "de pas bonne", de "trop sucré" ... Tant pis, ma tarte était au four...
9 mars 2009

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron
Si mes souvenirs sont bons, la recette vient d'ÔDélices ... Pour un moule à charnière de 26cm environ ... : Commencer par préparer le fond de tarte : 3 paquets de galettes bretonnes style ROUDOR® 5 à 6 cuillères à soupe de beurre fondu 750g de ricotta120g...
12 février 2009

Verrines mascarpone et abricots

Verrines mascarpone et abricots
Petit dessert facile ... à préparer quelques heures à l'avance tout de même Pour 6 ou 8 Verrines (en fonction de la taille des verrines) : - 3 oeufs- 100 g de sucre en poudre- 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1 boite d'abricots en sirop-...
Publicité
31 janvier 2009

Verrines aux trois chocolats

Verrines aux trois chocolats
A partir d'une recette de mousse sans beurre et sans sucre de CHOCOHOLIC comme j'aime ... Ingrédients pour 6 petites verrines 100 g de chocolat noir fort en cacao à pâtissier 100 g de chocolat blanc à pâtissier 100 g de chocolat au lait à pâtissier 6...
16 juin 2008

Crumble aux Pommes, Mûres, Bananes ....

Crumble aux Pommes, Mûres, Bananes ....
Pour 8 ramequins à crème brûlée : Quelques pommes (4 ou 5)300 g de mûres2 à 3 bananes Pâte : 200 g de farine100 g de beurre100 g de sucre Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire cuire avec une cuillère à soupe de sucre et un demi...
8 mai 2008

Mi-Cuits Choco-Banane

Mi-Cuits Choco-Banane
Pour 12 mi-cuits : 100 g de beurre100 g de sucre4 oeufs150 g de chocolat noir15 g de farine2 bananes Préchauffer le four thermostat 220 degrés Écraser les deux bananes. Réserver. Fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre, les oeufs un à un et...
31 décembre 2007

Trianon

Trianon
Depuis le temps que je prends mes TRIANON chez le pâtissier en me demandant comment il fait ce "petit croustillant", me voilà décider à le reproduire ! J'ai pris la recette chez : MARMITON Et un moule à charnière de 26 cm de diamètre. LA GÉNOISE : (Même...
9 septembre 2007

Tarte aux Prunes

Tarte aux Prunes
Un classique ... mais toujours autant de succès ! Ingrédients : 1 kilo de prunes50 g de sucre en poudre1 pâte sablée Crème aux amandes : 100 g de poudre d'amandes80 g de sucre en poudre2 oeufs battus 50 g de beurre mou Préchauffer le four thermostat 200...
Publicité
1 2 > >>
Publicité