ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

samedi 14 mars 2009

Pain "arabe" à la semoule

Pour 2 pains (Une recette de 750g.com) - 250 g de semoule de blé fine, j'ai mis de la moyenne faute de fine ! - 250 g de farine - 400 g d'eau (du coup j'ai ajouté un peu plus d'eau à cause de la semoule moyenne)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 grosse pincée de sel - 20 g de levure de boulanger Faire un puits avec la semoule et la farine Ajouter au centre le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levurePétrir une dizaine de minute doucement au batteur à vitesse lente. La pâte doit être assez... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier 2009

P'tites baguettes aux petites graines ...

Petites baguettes aux graines de sésame et aux graines d'anis ... pour quatre petites baguettes : Le levain ...: 12 g de levure sèche150 g d'eau tiède 110 g de farine Pâte à Pain : 400 g de farine08 g de sel140 g d'eau tiède1 cuillère à soupe d'huile de noix2 cuillères à soupe de graines de sésame1 cuillère à café de graines d'anis moulues1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Diluer la levure et l'eauAjouter la farineMélanger. Couvrir le saladier et laisser reposer 20... [Lire la suite]
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mercredi 21 mai 2008

Petites Brioches

Préparation : 20 min + temps de reposCuisson : 10 à 15 min Ingrédients (pour 6 brioches) : Recette MARMITON.ORG - 250 g de farine - 1 oeuf  (+ 1 jaune : facultatif)- 25 g de levure fraîche de boulanger (1/2 cube) - 30 g de sucre - 5 g de sel - 60 g de beurre - 100 ml de lait tiède Dans une terrine, mélanger la levure délayée dans un peu d'eau tiède, laisser poser 10 minutes Mélanger la farine avec le sel, le sucre, et la levure, bien mélanger. Ajouter l'oeuf, et le beurre mou. Ajouter le lait et bien... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2008

Baguettes de Pain

pour deux baguettes : Pour la fermentation de la levure : 12 g de levure sèche150 g d'eau tiède100 g de farine Pâte à Pain : 400 g de farine11 g de sel140 g d'eau tiède Dans un saladier, préparer la fermentation de la levure : Diluer la levure et l'eauAjouter la farineMélanger. Couvrir le saladier et laisser reposer 20 minutes Ajouter 400g de farine, le sel et l'eau tiède Pétrir 10 minutes doucement et ensuite 5 minutes vitesse maximale Laisser poser 15 minutes. Couper la pâte en deux, étaler les... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2008

Pain à l'indienne au sésame

Toujours en quête de nouveaux pains, j'ai trouvé cette recette de pain à l'indienne .... Pour 4 pains : 500 g de farine de blé1 sachet de levure de boulanger10 cl d'huile d'olive2 cuillères à café0 de graines de sésame1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillerée à café de sel 25 cl d'eau tiède Malaxer la farine avec la levure, le sel, le sucre et l'huile d'oliveIncorporer l'eau tiède sans cesser de travailler la pâte et ce jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du récipient Laisser là ensuite reposer pendant 45... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2008

Pain à l'ancienne

Ras le bol de la baguette surgelée du soit disant boulanger du coin à 90 centimes d'euros ! Non c'est décidé je fais mon pain maintenant !! Pour deux beaux pains : 500 g de farine2 sachets de levure de boulanger1/3 litre d'eau tiède1 cuillère à café de sel Et zou, prévoir tout de même 1h30 de repos ! Mélanger dans une terrine la farine et la levureAjouter doucement l'eau tiède tout en mélangeant la pâte Incorporer le sel et pétrir une bonne 15zaine de minutes pour obtenir une pâte homogène.Moi je mets tout... [Lire la suite]
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