ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 21 novembre 2007

Petits flans à la carotte et à la ciboulette

Ces petits flans peuvent se manger en entrée avec une petite salade de mâche ou à l'apéro ! 450 g de carottes2 oeufs 100g de champignons de paris1/2 échalote hachée1/4 de litre de fond de volaille20 g de gruyère râpé20 g de ciboulette finement haché Préchauffer le four, thermostat 220 degrés. Éplucher et couper les carottes en rondelles.Faire les revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter le bouillon de volaille.Laisser cuire 20 minutes jusqu'à évaporation complète. (si toutefois, les carottes ne sont pas cuites,... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre 2007

Baklawa aux amandes

Ingrédients pour deux grands plateaux : Pâte :1 kilo de farine125 g de beurre fondu40 cl d'eau1 pincée de sel Farce : 1 kilo de poudre d'amandes500 g de sucre4 c à soupe d'eau de fleur d'orangerDu beurre fonduMielAmandes entières Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients énergiquement.La pâte doit être molle et élastique. Former 14 boules, réserver. Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande et le sucre. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.Ajouter petit à petit du beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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samedi 10 novembre 2007

Cornes de gazelle

Enfin la suite .... Pour environ 8 gourmands ! 250 g de farine60 g de beurre fondu200 g de poudre d'amande50 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre4 cuillères à soupe d'eau de rosesucre glaceune pincée de sel Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et le beurre fondu.Pétrir cette pâte et ajouter petit à petit 12cl d'eau tiède.Bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique. Laisser reposer 1 heure environ (facultatif). Pendant ce temps préparer la farce.Mélanger à l'aide d'une... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2007

Griwich de Yéma

Ces gâteaux ressemblent aux merveilles !J'aime ces gâteaux surtout parce que j'ai d'excellents souvenirs de la réalisation de ces gâteaux avec ma maman Yéma. Aujourd'hui, c'est à mon tour de les réaliser avec mes filles. Et tout comme moi, elles adorent jouer avec la roulette pour réaliser des rectangles. Et tout comme moi, elles ont du mal à tournicoter les griwichs. Yéma sait bien le faire ... mais ca je pense que je n'aurai jamais son secret ! Ingrédients pour une très grande quantité !! penser à réduire les doses !! 1... [Lire la suite]
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samedi 13 octobre 2007

Aïd El Fitr ... ou la fin du ramadan !

Hé oui c'est la quille ! pour tous les musulmans .... Alors ce petit billet pour souhaiter une bonne fête de l'Aïd .... Gâteaux et visites à la famille en cette journée de fête ! Bientôt en ligne les recettes de ces petits gâteaux. Bon Week end plein de délices sucrés à toutes et à tous .... Passez de bonnes fêtes !
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mercredi 10 octobre 2007

Cheese Nan

Ces petits pains indiens sont vraiment une tuerie ! J'ai découvert ces petits pains nature et au fromage dans un resto Indien près de la place du parlement.En retrouvant la recette chez MARMITON, j'ai trouvé ca pas bien compliqué ... Ingrédients (pour 6 pièces) : - 300 g de farine - 1 yaourt nature - 1 pincée de sel - 1/2 sachet levure chimique - 1 cuillère à soupe d'huile - un peu d'eau tiède - 6 vaches qui rit- 3 pincées de cumin Préparation : Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt et le... [Lire la suite]
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samedi 6 octobre 2007

Mini Muffins au pesto

Pour environ 24 petites bouchées. - 1 yaourt nature- 1 oeuf- 2 pots de farine (utiliser le pot de yaourt)- 1/2 pot de pesto- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de paprika- 1/2 sachet de levure chimique- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé Préchauffer le four thermostat 180 degrés. Mélanger tous les ingrédients.Garnir les petits moules au 3/4. Enfourner 20 minutes.Démouler à la sortie du four. Ces petites bouchées se mangent aussi bien chaudes que froides ! Vous pouvez aussi faire... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2007

Le petit jardin de Lina et son astuce Persil !

Le jardin de Lina. Morceaux choisis : Fraise, Ciboulette, Menthe et Persil ... Stock de Persil : Chaque fin d'été, on congèle les cubes de persil pour l'hiver !
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samedi 29 septembre 2007

Muffins aux Mûres et Fraises

Allez encore des mûres. Et quelques fraises qui restaient dans le jardin ! Dans la recette il précise pour 6 muffins moi j'ai réalisé avec la même quantité de pâte :Pour 36 petites bouchées et quelques madeleines ... 335 g de farine1 sachet de levure chimique220 g de sucre en poudre1 c à c d'extrait de vanille2 oeufs battus légèrement100 g de beurre fondus250 ml de lait200 g de mûres j'ai ajouté quelques fraises du jardin coupées en petits morceaux Préchauffer le four 180 degrés Mélanger la farine avec le... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Tarte aux Mûres

Sur le même principe que la tarte aux prunes, Leyla a réalisé cette tarte aux mûres.Mûres qu'elle avait ramassé sur la piste cyclable, lors de son exploit à vélo ...ST MEDARD EN JALLES - SALAUNES - ST MEDARD EN JALLESSoit 13 kilomètres au total !! Crème aux amandes : 100 g de poudre d'amandes80 g de sucre en poudre2 oeufs 50 g de beurre mou1 c à soupe de crème fraîche         ***300 g de mûres50 g de sucre en poudre1 pâte sablée Préchauffer le four thermostat 180 degrés. Préparer la crème... [Lire la suite]
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