ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 19 mars 2008

Pain à l'indienne au sésame

Toujours en quête de nouveaux pains, j'ai trouvé cette recette de pain à l'indienne .... Pour 4 pains : 500 g de farine de blé1 sachet de levure de boulanger10 cl d'huile d'olive2 cuillères à café0 de graines de sésame1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillerée à café de sel 25 cl d'eau tiède Malaxer la farine avec la levure, le sel, le sucre et l'huile d'oliveIncorporer l'eau tiède sans cesser de travailler la pâte et ce jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du récipient Laisser là ensuite reposer pendant 45... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Pour échapper à la grisaille du dimanche ...

Découvrez un site de partages de recettes ... Au Royaume des délices Un vrai mine d'or culinaire à mon goût ! Bon dimanche sous la pluie ....
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dimanche 9 mars 2008

Pain à l'ancienne

Ras le bol de la baguette surgelée du soit disant boulanger du coin à 90 centimes d'euros ! Non c'est décidé je fais mon pain maintenant !! Pour deux beaux pains : 500 g de farine2 sachets de levure de boulanger1/3 litre d'eau tiède1 cuillère à café de sel Et zou, prévoir tout de même 1h30 de repos ! Mélanger dans une terrine la farine et la levureAjouter doucement l'eau tiède tout en mélangeant la pâte Incorporer le sel et pétrir une bonne 15zaine de minutes pour obtenir une pâte homogène.Moi je mets tout... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2008

Cake aux Fruits

Préparation : 15 minutesCuisson : Thermostat 180 degrés. 40 minutes pour un grand moule à cake. Reduire la cuisson pour des petits moules ... Ingrédients :100 g de sucre2 oeufs1 sachet de sucre vanillé50 ml de lait1 pincée de sel100 g de beurre fondue250 g de salade de fruits ou fruits en sirop de votre choix250 g de farine1 sachet de levure chimique1 poignée de pignons de pin Préparation : Préchauffer le four thermostat 180 degrés.Melanger le sucre et les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre vanillé, le lait et... [Lire la suite]
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samedi 26 janvier 2008

Muffins Pralinoise

Pour 12 muffins : J'ai pû réaliser 12 muffins et 6 mini-muffins. 200 g de 1848 pralinoise 220 g de farine100 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique2 pincées de sel2 oeufs entiers60 g de cerneaux de noix que j'ai remplacé par des pignons de pin150 ml de lait100 ml d'huile 1 c à café d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200 degrés Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.           Dans un autre saladier, mélanger les liquides : le lait,... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2008

A L'AIDE : ENCORE UN FRUIT MYSTERIEUX A DECOUVRIR !!

Encore un fruit (??) de GUYANE !! J'ai reçu un message de Jacqueline que je vous fais parvenir : "Je vais très souvent en forêt ( j'habite Matoury en Guyane) et hier dans la forêt de la montagne de Kaw j'ai trouvé ce fruit à terre .Il mesure environ 15 cm de long et 12 cm de large ( j'ai cru que c'était une noix de coco). La surface un peu molle et en le secouant on entend une grosse graine qui bouge dedans. je l'ai ouverte et la pulpe d'un jaune d'or est très sucrée avec un petit goût amer en fin de... [Lire la suite]
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samedi 5 janvier 2008

Macarons à la noisette, ganache chocolat

Ah ben pour bien commencer l'année j'ai moi aussi décidé de faire des macarons !Damned !!! pas de poudre d'amandes dans le placard, juste de la poudre de noisette !!!Je file vite sur le net et je cherche "macaron noisette". Et la je tombe sur le super blog LES SUCRERIES DE BULLE. Je lis la recette de macarons, je passe une bonne demi-heure à parcourir le blog en me disant qu'il est sublime et que le petit nom du "la bouche pleine de sucre" lui va si bien. Bref, pour une vingtaine de macarons il faut : ... [Lire la suite]
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lundi 31 décembre 2007

Trianon

Depuis le temps que je prends mes TRIANON chez le pâtissier en me demandant comment il fait ce "petit croustillant", me voilà décider à le reproduire ! J'ai pris la recette chez : MARMITONEt un moule à charnière de 26 cm de diamètre. LA GÉNOISE : (Même proportion ...) Le croustillant feuillantine :Je n'ai pas utilisé de PRALINOISE.J'ai préparé le croustillant avec :- paquet entier de crêpes gavotte- 40 g de beurre fondu- 50 g de poudre de noisette- 125 g de pralin La mousse au chocolat : Je... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2007

Biscuits sablés de Noël

Lina pour Fêter le début des vacances de Noël et pour patienter avant le jour J, a préparé des petits biscuits de Noël délicieux ... Pour 6 personnes : 125 g de farine60 g de beurre ramolli75 g de sucre en poudre1 oeuf4 cuillères à soupe d'eau1 pincée de sel Préchauffer le four thermostat 180 degrés. Mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre mou, l'oeuf et l'eau. Former une boule de pâte ! Fariner la table et étaler la pâte. A l'aide d'emporte-pièce, découper les motifs.   Disposer-les sur... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2007

Fondants coeur coulant au chocolat version PUREGOURMANDISE

En cherchant une façon de faire un fondant au chocolat je suis tombée sur le blog formidablement délicieux PUREGOURMANDISE. Le plus sympa est que vous pouvez télécharger la recette ! cool. La recette du fondant : coulantchoco. Verdict : Un délice, j'ai laissé tiédir les fondants dans le four ....Dans des caissettes, dans un moule à muffins c'est plus pratique ! Allez faire un tour sur le site ....
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