ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

jeudi 29 janvier 2009

Musée d'Aquitaine ...

  Bordeaux ... avant le musée ... cliquer ICI
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mercredi 28 janvier 2009

P'tites baguettes aux petites graines ...

Petites baguettes aux graines de sésame et aux graines d'anis ... pour quatre petites baguettes : Le levain ...: 12 g de levure sèche150 g d'eau tiède 110 g de farine Pâte à Pain : 400 g de farine08 g de sel140 g d'eau tiède1 cuillère à soupe d'huile de noix2 cuillères à soupe de graines de sésame1 cuillère à café de graines d'anis moulues1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Diluer la levure et l'eauAjouter la farineMélanger. Couvrir le saladier et laisser reposer 20... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2008

Joyeux Noël ...

Nous avons fait avec mes petites marmitonnes des petits sachets cadeaux de douceurs,Rapide et Simple ... tout ce que nous aimons ... Pour quelques chocolats ... 1 tablette de chocolat noirQuelques crêpes dentelleQuelques amandes éffilées     Fondre le chocolat au bain marieÉcraser les crêpes dentelle dans le chocolat fonduMélangerSur un plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer à l'aide d'une petite cuillère un petit tas de chocolatDéposer quelques amandes éfiléesLaisser refroidir ... Et voilà ! ... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2008

Petits Sablés miel cannelle

Recette que Leyla a recopié du site www.750g.com. Pour tout plein de petits sablés : 200 g de farine1 C à soupe de miel1 C à café de cannelle1 oeuf125 g de beurre ramolli (Nous avons mis 100 g, cela suffit !)       Mélanger tous les ingrédients dans un saladierMettre le saladier 15 minutes au frais Préchauffer le four thermostat 180 degrés Fariner un plan de travailÉtaler la pâte sabléeA l'aide d'emporte-pièces faire des petits sablés Disposer les sablés sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2008

Fin de Ramadan ... Cornes de Gazelles à la Noisette

Ne me demandez pas où j'ai piqué cette recette, je ne sais plus ... à force de les noter sur des petits bouts de papier Ingrédients pâte : 300 g farine100 g de beurre1 pincée de sel3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de cannelleEau tiède Ingrédients Farce : 200 g de poudre de noisette200 g de poudre d'amande150 g de sucre en poudre1/2 cuillère à café de cannelle20 g de beurre fonduEau de Rose Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Ajouter l'eau tiède... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2008

Aïd Moubarak Saïd

Aujourd'hui c'est l'Aïd El Fitr qui annonce la fin du mois du Ramadan Je souhaite une très bonne fête de fin de Ramadan et aussi je félicite ma marmitonne Lina, qui a jeûné pour la première fois ! Samedi c'est un grand jour elle. Levée à 05h30 pour prendre son petit déjeuner et ensuite la journée s'est bien déroulée ... Aujourd'hui pour fêter ca, nous allons acheté un cadeau ensemble pour la féliciter. Bonne Journée
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dimanche 28 septembre 2008

Fin de Ramadan ... Sablés à la Pistache

Cela faisait un moment que je cherchais des pistaches non salées pour faire des petits gâteaux orientaux. Pour une trentaine de sablés : Ingrédients pour la pâte sablée : 125 g de farine60 g de beurre1 pincée de sel1 jaune d'oeuf1 cuillère à café de sucre20 ml d'eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 100 g de pistaches non salées50 g de poudre d'amande50 g de sucre en poudre1 cuillère à soupe de beurre fondu10 ml d'eau de fleur d'oranger Préparer la pâte sablée en mélangeant les ingrédients.... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

J-9 avant la fin du Ramadan ...

Va falloir penser à faire des gâteaux pour fêter ca ... Je commence déjà à faire le stock de poudre d'Amande, de miel, d'eau de rose, de pistaches .....
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lundi 16 juin 2008

Crumble aux Pommes, Mûres, Bananes ....

Pour 8 ramequins à crème brûlée :Quelques pommes (4 ou 5)300 g de mûres2 à 3 bananes Pâte :200 g de farine100 g de beurre100 g de sucre Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire cuire avec une cuillère à soupe de sucre et un demi verre d'eau. Ajouter pendant la cuisson les mûres et saupoudrer de cannelle. Laisser cuire jusqu'à obtenir une compote.     Préchauffer le four thermostat 180 degrés. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre ramolli et le sucre. Réserver au frais... [Lire la suite]
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dimanche 15 juin 2008

Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc

Voilà une recette simple et qui fait des ravages !! J'ai goûté cette recette chez la châtelaine Emilie d'Arsac. La recette vient de MARMITON.ORG 500 g de fraises50 cl de crème fraîche épaisse2 tablettes de chocolat blanc pâtissier1 pâte sablée Cuire la pâte sablée à blanc (étaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et ajouter des légumes secs (pois chiche, haricot blanc) et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés) Faire chauffer la crème fraîche (sans la faire bouillir).Ajouter... [Lire la suite]
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