ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 18 mars 2009

Petites Brioches à la Fleur d'Oranger

Ingrédients pour 12 petites brioches : 375 g de farine 20 g de levure de boulanger 200g de lait tiède65 g de sucre 65 g de beurre mou6 g de sel 1 œuf4 c à soupe d’eau de fleur d’oranger Pétrir tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et qui ne colle pas aux doigts, Couvrir la pâte à l’aide d’un torchon humideLaisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède Pétrir quelques minutes et former 12 petites boulesDéposer les dans les moules en silicone, saupoudrer de quelques pépites de... [Lire la suite]
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samedi 14 mars 2009

Pain "arabe" à la semoule

Pour 2 pains (Une recette de 750g.com) - 250 g de semoule de blé fine, j'ai mis de la moyenne faute de fine ! - 250 g de farine - 400 g d'eau (du coup j'ai ajouté un peu plus d'eau à cause de la semoule moyenne)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 grosse pincée de sel - 20 g de levure de boulanger Faire un puits avec la semoule et la farine Ajouter au centre le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levurePétrir une dizaine de minute doucement au batteur à vitesse lente. La pâte doit être assez... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars 2009

Bourek ... farce fond de placard !

Pâte : 250 g de farine,1/2 verre d'huile d’oliveeau tiède (environ 1 verre)2 pincées de sel Farce : J’ai fait les fonds de placard et de frigo : Alors j’ai trouvé …   1 petite boite de thon à la sauce tomateQuelques petits bouquets de brocolis cuitsDes olives vertes dénoyautéesQuelques cornichonsDe la purée de tomateUn petit oignon De l’huile pour la friture …. Préparer la pâte : Pétrir la farine, l’huile, le... [Lire la suite]
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lundi 9 mars 2009

Cheesecake au citron

Si mes souvenirs sont bons, la recette vient d'ÔDélices ...  Pour un moule à charnière de 26cm environ ... : Commencer par préparer le fond de tarte : 3 paquets de galettes bretonnes style ROUDOR® 5 à 6 cuillères à soupe de beurre fondu 750g de ricotta120g de sucre3-4 citron (le zeste de 2 citron + 150mL de jus de citron) 4 œufs Écraser les biscuits (à la main ou au mixeur).Ajouter le beurre fondu et mixé le tout. Beurrer le fond d'un moule à charnière (26 cm) et verser les miettes de biscuits dedans,... [Lire la suite]
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vendredi 27 février 2009

Mini Flan à la Courgette

Rapide, Facile et Bon ! Pour 6 mini-flans : 400 g de courgettes3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1 bouquet de fines herbes : persil, ciboulette, estragon3 oeufs20 cl de crème fraîche épaisse2 pincées de noix de Muscade1 pincée de cuminsel Préchauffer le four à 180 ° C Peler les courgettes, et couper-les en petits cubes. Les faire revenir 10 minutes à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude. Ajouter l'ail pelé et haché. Saler. Laver, essorer et hacher les fines herbes. Dans un saladier, fouetter... [Lire la suite]
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jeudi 12 février 2009

Verrines mascarpone et abricots

Petit dessert facile ... à préparer quelques heures à l'avance tout de même Pour 6 ou 8 Verrines (en fonction de la taille des verrines) : - 3 oeufs- 100 g de sucre en poudre- 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1 boite d'abricots en sirop- 30 g de poudre de cacao amerPréparation de la crème:Séparer les blancs des jaunesFouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseRajouter le mascarpone au fouet, mélanger Ajouter deux cuillères à soupe du jus des abricots en sirop, mélangerMonter les... [Lire la suite]
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samedi 7 février 2009

TRIANON

Encore une recette MARMITON ! Recette simple malgré la grande liste d'ingrédients ! Ingrédients:Génoise aux amandes : - 2 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 40 g de poudre d'amande (ou poudre de noisette) - 2 cuillères à soupe de farine rase - 30 g de beurre fondu - 1 cuillère à café de levure chimique Praliné croustillant : - 150 g de pralinoise - 70 g de crêpes dentelles (gavottes) - 30 g de pralin - 2 cuillères à soupe de lait Mousse au chocolat : - 250 g de crème liquide (à 30% de matière grasse) - 150 g de... [Lire la suite]
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mercredi 4 février 2009

Mini Cannelés

pour une quarantaine de mini cannelés ... INGRÉDIENTS : 50 cl de lait entier25 gr de beurre2 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers200 gr de sucre semoule125 gr de farine2 gousses de vanille2 cuil. à soupe de rhum (j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger à la place, un bouchon) PRÉPARER LA PÂTE 24 HEURES A l'avance : Fendez les gousses de vanille en deux, enlevez les grains noirs en les raclant. Dans une casserole versez le lait, le beurre et placez les gousses et les grains de vanille.Portez à ébullition,... [Lire la suite]
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lundi 2 février 2009

Crèpes à la Farine de Chataigne ...

Recette gourmande d'Ô Délice pour la Chandeleur ... Il me restait de la farine de Châtaigne, petit souvenir de Corse ... Ingrédients 175 g de farine de châtaigne 75 g de farine de blé 3 oeufs 1/2 litre de lait 1 cuillère à soupe d'huile : j'ai mis de l'huile de mes citrons confits 1 pincée de sel   Préparation Dans un saladier, mélangez les deux farines et le sel. Ajoutez les oeufs. Mélangez bien au fouet  Délayez progressivement avec le lait pour éviter les... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2009

Verrines aux trois chocolats

A partir d'une recette de mousse sans beurre et sans sucre de CHOCOHOLIC comme j'aime ... Ingrédients pour 6 petites verrines 100 g de chocolat noir fort en cacao à pâtissier 100 g de chocolat blanc à pâtissier 100 g de chocolat au lait à pâtissier 6 oeufs 3 pincée de sel quelques biscuits et un peu de beurre fondu  60 g de pralin Écraser les biscuits avec un peu de beurre fondu.Verser les biscuits écrasés au fond des verrines. Bien tasser. Préparation des trois mousses Mousse... [Lire la suite]
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