ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 18 mars 2009

Petites Brioches à la Fleur d'Oranger

Ingrédients pour 12 petites brioches : 375 g de farine 20 g de levure de boulanger 200g de lait tiède65 g de sucre 65 g de beurre mou6 g de sel 1 œuf4 c à soupe d’eau de fleur d’oranger Pétrir tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et qui ne colle pas aux doigts, Couvrir la pâte à l’aide d’un torchon humideLaisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède Pétrir quelques minutes et former 12 petites boulesDéposer les dans les moules en silicone, saupoudrer de quelques pépites de... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2008

Fin de Ramadan ... Cornes de Gazelles à la Noisette

Ne me demandez pas où j'ai piqué cette recette, je ne sais plus ... à force de les noter sur des petits bouts de papier Ingrédients pâte : 300 g farine100 g de beurre1 pincée de sel3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de cannelleEau tiède Ingrédients Farce : 200 g de poudre de noisette200 g de poudre d'amande150 g de sucre en poudre1/2 cuillère à café de cannelle20 g de beurre fonduEau de Rose Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Ajouter l'eau tiède... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2008

Fin de Ramadan ... Sablés à la Pistache

Cela faisait un moment que je cherchais des pistaches non salées pour faire des petits gâteaux orientaux. Pour une trentaine de sablés : Ingrédients pour la pâte sablée : 125 g de farine60 g de beurre1 pincée de sel1 jaune d'oeuf1 cuillère à café de sucre20 ml d'eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 100 g de pistaches non salées50 g de poudre d'amande50 g de sucre en poudre1 cuillère à soupe de beurre fondu10 ml d'eau de fleur d'oranger Préparer la pâte sablée en mélangeant les ingrédients.... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre 2007

Baklawa aux amandes

Ingrédients pour deux grands plateaux : Pâte :1 kilo de farine125 g de beurre fondu40 cl d'eau1 pincée de sel Farce : 1 kilo de poudre d'amandes500 g de sucre4 c à soupe d'eau de fleur d'orangerDu beurre fonduMielAmandes entières Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients énergiquement.La pâte doit être molle et élastique. Former 14 boules, réserver. Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande et le sucre. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.Ajouter petit à petit du beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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samedi 10 novembre 2007

Cornes de gazelle

Enfin la suite .... Pour environ 8 gourmands ! 250 g de farine60 g de beurre fondu200 g de poudre d'amande50 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre4 cuillères à soupe d'eau de rosesucre glaceune pincée de sel Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et le beurre fondu.Pétrir cette pâte et ajouter petit à petit 12cl d'eau tiède.Bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique. Laisser reposer 1 heure environ (facultatif). Pendant ce temps préparer la farce.Mélanger à l'aide d'une... [Lire la suite]
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lundi 5 février 2007

Crèpes aux 1.000 Trous les Beghrirs ou la mort de mon batteur éléctrique

A chacune de mes virées Parisiennes, je fais un détour chez Amira, une ancienne voisine qui avec le temps est devenu une vrai Tante pour moi ! Vous pouvez à toute heure passer la voir, vous mangerez de délicieux plats, gâteaux, pains .... Ce que je préfère ce sont ses Beghrirs ... le souci est qu'à chaque fois que j'essaye d'en faire, je foire ! va comprendre Charles ... Alors j'ai laissé tomber et du coup quand je monte sur Paris, je l'appelle la veille de ma visite pour qu'elle m'en prépare ... oui je sais y'a pas de... [Lire la suite]
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vendredi 15 décembre 2006

Gâteau raté !! à la noix de coco caramélisé

L'autre dimanche, je suis allée manger chez ma belle soeur à St Hélène. Au dessert un gâteau à la noix de coco à tomber par terre ! Vite vite, la recette ..... - 3 oeufs, - 125 g de noix de coco râpée, - 400 g de lait concentré sucré, - lait (1 fois et demi la boite de lait concentré), - 17 morceaux de sucre Dans un moule à tarte (diamètre 20-25),disposer de manière égale les morceaux de sucre et les arroser légèrement d'eau( une cuillère à café d'eau par morceau de sucre). Chauffer le plat directement sur le feu : le... [Lire la suite]
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mercredi 13 décembre 2006

Oeufs au Lait à la Noix de Coco

A la base, je fais des oeufs au lait sans noix de coco. Mais ma grande n'aime pas trop. Alors en panne de yaourts, il fallait bien compenser le laitage du soir. J'ai négocié avec elle d'améliorer la recette en ajoutant un ingrédient. En fouinant dans les placards elle a opté pour la noix de coco. Pour une douzaine de petits ramequins : J'ai pris comme ramequin les petits pots de crème au chocolat du commerce. Oui je ne jette pas grand chose ! 7 oeufs1 litre de lait125 de sucre1 sachet de sucre vanillée50 g de noix de... [Lire la suite]
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dimanche 29 octobre 2006

GATEAUX DE FIN DE RAMADAN !

Et oui le jeûn du mois de Ramadan fini, place aux gâteaux ! Cette année trois sortes : Les Griwichs, les cornes de gazelle et les Ghoribas. Pour les recettes, je vous propose d'aller sur le site Torchons et Serviettes.        
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