ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 29 juin 2016

Et si je revenais .... Avec un roulé !

ouhla je ne compye plus les années qui m'ont eloigné de mon blog ! Allez je reviens et j'espère revenir souvent ! parce que les journées se rallongent et se rechauffent (enfin un peu), je vous propose une entrée fraiche et jolie. Elle vient de journal des femmes et reprises très souvent: un roulé tomate saumon et fromage frais http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348717-roule-a-la-tomate-saumon-et-fromage-frais j'ai ajouté comme ingredient des champignons frais de Paris revenus dans un peu d'huile d'olive. Je les ai... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2007

Coquillages chêvre et saumon

Toujours et encore en pleins travaux de cuisine, il faut tout de même se nourrir.En parlant des travaux, nous avons commencé à monter les meubles en kit de chez IKEA. Et plus en Kit ca n'existe pas ... de vrai puzzle. Il faut que je prenne le temps de vous montrer quelques photos des travaux .... Donc pour faire vite et bon, une fois de plus, j'ai confectionné des coquillages au saumon : Ingrédients pour 4 : 2 pâtes : 1 feuilletée et une brisée (vous pouvez prendre deux feuilletées mais moi j'aime pas trop quand ca... [Lire la suite]
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dimanche 6 mai 2007

Repas leger sans cuisson, on fait avec ce qu'on a !

Je profites de ce rayon ce soleil matinal pour publier ce billet qui date de quelques semaines. Non je sais que je devrais avoir honte !! mais franchement il y a quelques temps on se croyait en été et avec le début des travaux je ne me voyais pas derrière les fourneaux  !!! Alors on a fait simple, un peu de saumon fumé ... Salade Avocats tomates Fêta ... salade verte, tout simplement ... Et une bonne tranche de pain beurré pour accompagner tout cela ... A TABLE !!! CA VA ÊTRE CHAUDDDD !!!!... [Lire la suite]
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samedi 31 mars 2007

Omelette Poireaux-Ricotta Brochette de St Jacques photo recette

Petit Message Personnel : Je ne sais plus sur quel site j'ai trouvé cette recette d'omelette poireaux-ricotta !! Alors si quelqu'un retrouve ici sa recette qu'il me le dise que je le cite ... MERCI POUR 4 PERSONNES : Ingrédients pour l'omelette : 5 oeufs4 c à soupe de ricotta2 poireaux1 courgettesSel, poivre Ingrédients pour les brochettes : un douzaine noix de st Jacques, une douzaines de grosses crevettes, 1 petit pot de concentré de tomatesdu gingembre en poudre Éplucher les courgettes, couper les... [Lire la suite]
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mardi 27 mars 2007

Mon espece de pot au feu au four et aux épices

Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, prenez dans votre stock de légumes, Pour 4 personnes environ, 2 oignons4 carottes2 poireaux6 pommes de terre200 g champignons de Parisquelques morceaux d'épaules d'agneau Peler les carottes, les pommes de terre, oignons,et les champignons. Couper les légumes en morceaux sauf les champignons. Mettre les légumes et la viande dans un cocotte qui va au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'une cuillère à soupe de ras el hanoult, 1/2 à soupe de... [Lire la suite]
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mercredi 28 février 2007

Faisan roti, chou au cumin

Quand le Chef décide de faire la cuisine et nous faire découvrir un nouveau repas, il y met le paquet !Cette fois ci, du FAISAN ! je ai jamais mangé de FAISAN, pauvre petite bête .... Je suis sur la réserve alors que les marmitonnes sont toutes émoustillées devant l'oiseau, alors je regarde de loin le Chef à l'oeuvre ... 1 faisansel poivre1 fromage blanc Saler et poivrer l'intérieur du faisan (déplumé, nettoyé et tout et tout ...). Ajouter un petit pot de fromage blanc à l'intérieur. Il parait que cela permet à la... [Lire la suite]
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lundi 12 février 2007

"Tourte" poireaux - carottes - soles ?

Comment appeler cela ? une tourte ? c'est le premier terme qui me vient à l'idée ... En fait j'étais parti pour faire une tarte aux poireaux ! mais quand j'ai vu qu'il me restait des carottes et deux pâtes feuilletées j'ai changé d'avis .... J'ai pris : 2 pâtes feuilletée1 bottes de poireaux3 carottes2 médaillons de soles2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche1 oeufsun peu de gruyère râpéBeurre     Faire revenir les carottes pelées et coupées en rondelles, dans un peu de beurre.Au bout de 5 à 7 minutes... [Lire la suite]
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samedi 20 janvier 2007

Petits Gateaux Mousseux de saumon fumé

Voilà des petits gâteaux qui peuvent être servi en entrée , en amuse-bouche mais aussi en plat accompagné de poêlée de légumes par exemple .... En fonction de vos moules ... pour les petits moules en silicones TEFAL, vous pouvez en faire une douzaine : 200 g de saumon fumé250 g de crème de fraîche4 jaunes d'oeufs Mixer le saumon fumé avec les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.Ajouter du sel et du piment d'espelette. Verser la crème de saumon dans des ramequins beurrés.Enfourner au four préchauffer à 150... [Lire la suite]
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lundi 15 janvier 2007

Méli Mélo Fruits de Mer, Saumon et petites saucisses à la volaille !

En bref ... Petites saucisses de volaille enroulées de pâte feuilletée (10 minutes au four thermostat à 200 degré) Tartine de Saumon sur Pain d'épices et Fromage Frais : Méli-Mélo Crevette-Noix de St Jacques : Purée de patate douce (découper en petits dés les patates douces et les faire cuire dans l'eau - égoutter et passer au chinois, saler, poivrer ... former une boule avec deux cuillères à soupe) Poireaux émincés et revenus dans du beurre, saler et poivrer. Fenouil émincés et revenus dans l'huile... [Lire la suite]
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mercredi 10 janvier 2007

Chtits Croissants Ricotta Basilic

Après avoir vu chez Cess, ces petits croissants qui avaient l'air appétissant je me suis laissée tenter. N'ayant jamais cuisiné de RICOTTA, je pensais que c'était l'occasion. 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf Garniture : Mélanger ... 3 c à soupe de Ricotta2 C à soupe de Gruyère râpé1 c à soupe de basilic1 pincée de piment d'espelette Pour le reste, tout pareil, découper la pâte en en 16 triangles.Déposer la farce sur la base du triangle et rouler pour former un petit croissant. Pincer les bords. Mettre au... [Lire la suite]
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