Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ICI ET D'AILLEURS
25 mars 2009

Tfaya

Tfaya
Pour 8 personnes : Confit d’oignon : 2 kg d'oignons100 g de raisins secs 100 g de beurre 1 c.à.café de cannelle en poudre 100 g de miel3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillers à soupe d’eau de fleur d’oranger...
Publicité
11 mars 2009

Bourek ... farce fond de placard !

Bourek ... farce fond de placard !
Pâte : 250 g de farine,1/2 verre d'huile d’oliveeau tiède (environ 1 verre)2 pincées de sel Farce : J’ai fait les fonds de placard et de frigo : Alors j’ai trouvé … 1 petite boite de thon à la sauce tomateQuelques petits bouquets de brocolis cuitsDes...
1 juin 2008

Slata Méchouia ou Salade aux poivrons grillés

Slata Méchouia ou Salade aux poivrons grillés
Une bonne salade bien fraîche en attendant le soleil ! ingrédients : 4 poivrons verts,4 tomates, 3 gousses d'ail,huile d'olive,sel, poivre, Faire griller les poivrons au grill du four ou au barbecue. Retourner régulièrement jusqu'à ce que le peau soit...
17 juin 2007

Tajine Agneau Pruneaux Amandes

Tajine Agneau Pruneaux Amandes
Encore un tajine ... Faut dire que c'est bon ! et celui là il est aux pruneaux !! 750 g de pruneauxun beau gigot d'agneau découpé en morceaux200 g d'amandes émondées2 oignons(pois chiches trempés la veille (facultatif !)) épices : 2 cuillères à soupe...
26 mai 2007

Tagine Agneau Aubergines Frits

Tagine Agneau Aubergines Frits
Voici un excellent plat à préparer la veille ! Il va être difficile de vous donner les doses exactes au gramme près, étant donné que j'ai laissé libre recours à mes souvenirs du temps où je traînais dans les cuisines à regarder les grandes cheftaines...
Publicité
21 mars 2007

Soupe à la tomate et aux pois chiche

Soupe à la tomate et aux pois chiche
Ou comment vider son congélo ! Hé oui souvent, on se dit "tiens il faudrait vider un peu le congélo !". Et puis ca il faut absolument le faire !! Alors dans ce que j'ai trouvé dedans : pois chiche trempé (12h)1 sachet de jus de tomates fraîches1 cube...
14 février 2007

Pain Marocain ou la revanche de la levure de boulanger !

Pain Marocain ou la revanche de la levure de boulanger !
J'ai voulu essayer de faire du pain. Maintenant grâce aux conseils de certaines d'entre vous, lors de mes déboires avec la levure de Boulanger, je n'ai plus de craintes avec la levure. Pour cela j'ai sorti mon livre "MAROC, La Cuisine de ma mère d'Alain...
29 janvier 2007

Tajine d'agneau aux abricots et aux pois chiches

Tajine d'agneau aux abricots et aux pois chiches
Ah oui vous vous demandez ce que les pois chiches font là ? Alors c'est simple ... j'ai un papa qui adore les pois chiche. Alors quand Yéma est dans sa cuisine, cela arrive à ce dernier d'aller y mettre les pieds pour "améliorer" comme il dit, la cuisine...
13 janvier 2007

Les beignets de Yéma : les vrais photos

Les beignets de Yéma : les vrais photos
Oui comme vous pouvez le constater la forme est assez differente ! Disons que c'est plus à ca que ca ressemble les vrais Chfinges ! Et juste les photos pas de blablas .... Bravo Yéma et comme dirait l'autre : "C'est sur vous êtes un Chef !"
13 janvier 2007

Les Beignets de Yéma : les "Chfinges"

Les Beignets de Yéma : les "Chfinges"
Alors ca pour moi c'est "mortel" ! (ben quelques jours dans le "neuf cube" ca vous change le vocabulaire) Dès mon arrivée Yéma et ma belle soeur DZ sont allées préparer le café et le thé. Oui chez nous le goûter c'est pas que pour les enfants ! Mais l'odeur...
Publicité
1 2 > >>
Publicité