ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 10 octobre 2007

Cheese Nan

Ces petits pains indiens sont vraiment une tuerie ! J'ai découvert ces petits pains nature et au fromage dans un resto Indien près de la place du parlement.En retrouvant la recette chez MARMITON, j'ai trouvé ca pas bien compliqué ... Ingrédients (pour 6 pièces) : - 300 g de farine - 1 yaourt nature - 1 pincée de sel - 1/2 sachet levure chimique - 1 cuillère à soupe d'huile - un peu d'eau tiède - 6 vaches qui rit- 3 pincées de cumin Préparation : Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt et le... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2007

Crumble Poulet Ananas Coco Crevettes

J'avais du blanc de poulet et je me suis dis que je n'avais encore jamais essayé un crumble salé.Je suis allée piocher une recette de base chez MARMITON. Et ensuite j'ai fais avec les moyens du bord ! Recette après modification - pour 6 ramequins :- 600 g de blancs de poulet en lanières - 2 oignons - 5 rondelles d'ananas en sirop coupées en petits morceaux- 200 g de crevettes décortiquées- 1 cuillères à café de curry - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 coulis de tomates maisonPour le crumble : - 100 g de farine - 80 g de... [Lire la suite]
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mardi 29 mai 2007

WOK cabillaud noix de cajou

Pour 4 personnes : 1 c à soupe de farine1 c à soupe  de coriandre ciselée1 c à café de cumin en poudre1 c à café de coriandre en poudresel poivre550 g de filets de cabillaud coupés en cubes.4 c à soupe d'huile d'arachide50 g de noix de cajou1 petites botte de petit oignons coupés finement1 piment rouge épépiné et haché1 carotte épluchée et coupée en fines lanières1 poivron poivron coupé en fines lanières125 g de petits pois surgelés450 g de riz1 c à soupe de sauce pimentée douce2 c à soupe de soja Dans... [Lire la suite]
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mercredi 7 février 2007

Chili con Carné

Pour 8 personnes, largement ! il faut comme ingredients : 600 g de viande hachée500 g d'haricots rouges2 oignons3 gousses d'ailUn pot de jus de tomates et de tomates pelées1 c à soupe de concentré de tomates2 c à café de persil1 c à café de paprika doux1 c à soupe d'épices mexicaines1/2 c à café de pimentsel, poivre Laisser tremper les haricots pendant 12 h. Penser à les mettre dans un grand recipient ! Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Faire... [Lire la suite]
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lundi 8 janvier 2007

Dinde au lait de Coco

Pour 6 Personnes : 600 g de dinde découpée en petits cubes1 oignon1 pincée de safran1/4 de c à café de pâte de curry fort1 boite de lait de coco Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.Ajouter le curry et le safran.Ajouter la dinde en morceaux, saler.Faire revenir jusqu'à faire dorer les morceaux de dinde. Verser le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes. En Accompagnement de gratin de papaye ! un vrai délice
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vendredi 17 novembre 2006

Flan grillé à la noix de coco

Voilà un dessert léger, facile à faire qui va laisser un parfum de coco dans toute la maison Pour 4 : Faites chauffer 40 cl de lait de coco doucement. Fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 4 c à soupe de sucre roux et 2 c à soupe de noix de coco râpé.   Verser le lait de coco chaud sur les oeufs battus. Repartir dans des petits plats à crème brûlée. Faire cuire Thermostat 160 (5/6) pendant 30 minutes. Laisser refroidir et les mettre au frigo couverts de film alimentaire Au moment de... [Lire la suite]
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dimanche 12 novembre 2006

WOK au Moules et Noix de Cajou

3 Carottes200 g de champignons de Paris2 petites Courgettes2 Oignons blancs3 c à soupe de Noix de cajou500 g de grosses moules décortiquées (elles existent au rayon surgélés toutes prêtes)1 petite boite Petits pois1 petite boite de germe de soja100 g de mini-maïs100 g de mini-asperges vertes1 morceaux de gingembrede la sauce SOJAde la sauce NUOC MAM Découper les carottes pelées, les courgettes, les oignons blancs et les champignons en petites lamelles.Découper le morceau de gingembre pelé en tout petit dés.Rincer les noix de... [Lire la suite]
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jeudi 2 novembre 2006

Gratin à la Papaye

Profitons que les papayes sont vertes pour en faire un gratin !! 3 grosses papayes vertes20 cl de crème fraîche1 oeuf200 g de guyère rapéSel poivre Épluchez et égrainez les papayesCoupez les en morceauxFaire bouillir Égouttez et écrasez à la fourchetteMélangez avec la crème frâiche et 150g de rapé et l'oeufSalez poivrez Mettre dans un plat beurré et saupoudrez avec le reste de rapé. Faire cuire 45 minutes, thermostat 180 degré. Accompagner de viande blanche. C'est un régal !
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