ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

dimanche 29 mars 2009

Tarte Tatin Express

Des pommes (4 à 5)Du sucre (3 à 4 c à soupe)Du beurre (25 g environ)Une pâte briséeUn peu de cannelle en poudre2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger Et Zouuuu ! Peler et couper les pommes en quartierFaire revenir les pommes dans une sauteuse avec le beurre et le sucreAjouter l'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de cannelle en poudre Beurrer un moule à tarte. Saupoudrer d'un peu de sucre.Disposer les pommes au fond du moule en les serrant bien ! Étaler la pâte sur les pommes. Tenter qu'elle ne soit pas pliée... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2009

Tfaya

Pour 8 personnes : Confit d’oignon : 2 kg d'oignons100 g de raisins secs 100 g de beurre1 c.à.café de cannelle en poudre100 g de miel3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillers à soupe d’eau de fleur d’oranger l'Agneau : 1,5 kg d’épaule d’agneau1 kg de semoule de couscous2 oignons200 g de raisins secs 400 g de fèveshuile d’olive2 doses de safran1 bâton de cannelle½ cuillers à café de gingembre4 clous de girofle200 g d’amandes émondéessel et poivre... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2009

Petites Brioches à la Fleur d'Oranger

Ingrédients pour 12 petites brioches : 375 g de farine 20 g de levure de boulanger 200g de lait tiède65 g de sucre 65 g de beurre mou6 g de sel 1 œuf4 c à soupe d’eau de fleur d’oranger Pétrir tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et qui ne colle pas aux doigts, Couvrir la pâte à l’aide d’un torchon humideLaisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède Pétrir quelques minutes et former 12 petites boulesDéposer les dans les moules en silicone, saupoudrer de quelques pépites de... [Lire la suite]
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samedi 14 mars 2009

Pain "arabe" à la semoule

Pour 2 pains (Une recette de 750g.com) - 250 g de semoule de blé fine, j'ai mis de la moyenne faute de fine ! - 250 g de farine - 400 g d'eau (du coup j'ai ajouté un peu plus d'eau à cause de la semoule moyenne)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 grosse pincée de sel - 20 g de levure de boulanger Faire un puits avec la semoule et la farine Ajouter au centre le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levurePétrir une dizaine de minute doucement au batteur à vitesse lente. La pâte doit être assez... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars 2009

Bourek ... farce fond de placard !

Pâte : 250 g de farine,1/2 verre d'huile d’oliveeau tiède (environ 1 verre)2 pincées de sel Farce : J’ai fait les fonds de placard et de frigo : Alors j’ai trouvé …   1 petite boite de thon à la sauce tomateQuelques petits bouquets de brocolis cuitsDes olives vertes dénoyautéesQuelques cornichonsDe la purée de tomateUn petit oignon De l’huile pour la friture …. Préparer la pâte : Pétrir la farine, l’huile, le... [Lire la suite]
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lundi 9 mars 2009

Cheesecake au citron

Si mes souvenirs sont bons, la recette vient d'ÔDélices ...  Pour un moule à charnière de 26cm environ ... : Commencer par préparer le fond de tarte : 3 paquets de galettes bretonnes style ROUDOR® 5 à 6 cuillères à soupe de beurre fondu 750g de ricotta120g de sucre3-4 citron (le zeste de 2 citron + 150mL de jus de citron) 4 œufs Écraser les biscuits (à la main ou au mixeur).Ajouter le beurre fondu et mixé le tout. Beurrer le fond d'un moule à charnière (26 cm) et verser les miettes de biscuits dedans,... [Lire la suite]
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