ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

samedi 22 mars 2008

Baguettes de Pain

pour deux baguettes : Pour la fermentation de la levure : 12 g de levure sèche150 g d'eau tiède100 g de farine Pâte à Pain : 400 g de farine11 g de sel140 g d'eau tiède Dans un saladier, préparer la fermentation de la levure : Diluer la levure et l'eauAjouter la farineMélanger. Couvrir le saladier et laisser reposer 20 minutes Ajouter 400g de farine, le sel et l'eau tiède Pétrir 10 minutes doucement et ensuite 5 minutes vitesse maximale Laisser poser 15 minutes. Couper la pâte en deux, étaler les... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2008

Pain à l'indienne au sésame

Toujours en quête de nouveaux pains, j'ai trouvé cette recette de pain à l'indienne .... Pour 4 pains : 500 g de farine de blé1 sachet de levure de boulanger10 cl d'huile d'olive2 cuillères à café0 de graines de sésame1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillerée à café de sel 25 cl d'eau tiède Malaxer la farine avec la levure, le sel, le sucre et l'huile d'oliveIncorporer l'eau tiède sans cesser de travailler la pâte et ce jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du récipient Laisser là ensuite reposer pendant 45... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Pour échapper à la grisaille du dimanche ...

Découvrez un site de partages de recettes ... Au Royaume des délices Un vrai mine d'or culinaire à mon goût ! Bon dimanche sous la pluie ....
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dimanche 9 mars 2008

Pain à l'ancienne

Ras le bol de la baguette surgelée du soit disant boulanger du coin à 90 centimes d'euros ! Non c'est décidé je fais mon pain maintenant !! Pour deux beaux pains : 500 g de farine2 sachets de levure de boulanger1/3 litre d'eau tiède1 cuillère à café de sel Et zou, prévoir tout de même 1h30 de repos ! Mélanger dans une terrine la farine et la levureAjouter doucement l'eau tiède tout en mélangeant la pâte Incorporer le sel et pétrir une bonne 15zaine de minutes pour obtenir une pâte homogène.Moi je mets tout... [Lire la suite]
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