ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mercredi 10 octobre 2007

Cheese Nan

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Ces petits pains indiens sont vraiment une tuerie !
J'ai découvert ces petits pains nature et au fromage dans un resto Indien près de la place du parlement.
En retrouvant la recette chez MARMITON, j'ai trouvé ca pas bien compliqué ...

Ingrédients (pour 6 pièces) :

- 300 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- un peu d'eau tiède
- 6 vaches qui rit
- 3 pincées de cumin

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Préparation :

Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt et le cumin.

Travailler la pâte et ajouter si besoin un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle. Perso, j'ai tout mis dans ma machine à pain !

Laisser reposer 1 heure.

Séparer la pâte en 6 parts que l'on aplatit en forme de galette.

Étaler une vache qui rit et redonner un ou deux tours à la pâte (c'est à dire la replier et la repasser au rouleau).

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Cuire dans une poêle épaisse à revêtement anti-adhésif pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit bien gonflée.

Servir très chaud.

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Un vrai régal rapide et à la portée de tous !
Le seul HIC, est que je trouve qu'une fois froides, elles durcissent ... peut être que j'ai loupé un truc ?!

Posté par hafivers à 09:18 - Cuisine d'ailleurs - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Enfin la délivrance...
    La dernière fois que j'a essayé d'en faire c'est quand je suis allée au Restaurant Indien à BENAKNOUN (quartier d'alger)...
    Déterminée à me convertir mama "indienne", j'ai vite désenchantée...

    Merci pour cette superbe recette...
    bises

    Posté par Mazoute, lundi 7 janvier 2008 à 09:54
  • Ta recette est bonne. Simplement réduis la quantité de yaourt en la divisant par deux et rajoutes une cuillère à soupe de levure de boulanger. Et une fois cuit, mets vite le naan dans un sac plastique ou enroules le dans du papier alu. C'est comme ça qu'ils faisaient à Singapour. J'espère que ça pourra t'aider.
    Bonne continuation et bonne journée

    Posté par bigmumy, lundi 21 janvier 2008 à 13:25
  • Déçu

    j'ai essayé la recette, j'ai mis les ingrédients à la lettre et ça n'a pas réussi du tout.
    Je n'ai jamais pu faire des belles galettes tellement la pâte me collait aux mains.
    Du coup, je vais goûter telle qu'elles sont épaisses et je verrais bien.
    ça ne m'empêchera pas de recommencer peut-être ai-je mis trop d'eau.

    Posté par vero2007, jeudi 8 mai 2008 à 11:40
  • J'ai déjà essayé d'en faire mais je n'ai pas été satisfaite du résultat mais quand ces belles galettes j'ai envie de recommencer !!!

    Posté par lili, mercredi 10 octobre 2007 à 10:25
  • J'en ai aussi fait il y a 2 semaines, c'est juste trop bon! biz et bonne journée

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 10 octobre 2007 à 12:30
  • ce cheese Nan a l'air excellent!

    Posté par Lisanka, mercredi 10 octobre 2007 à 13:44
  • si ça t'intéresse regardes chez moi juste ici :

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/09/19/6228677.html

    Posté par Minouchkah, mercredi 10 octobre 2007 à 14:55
  • mim, il faudra que j'essaie insha'allah

    Posté par fatna, vendredi 12 octobre 2007 à 15:36
  • conseil oukhti

    salam alaykoum

    si ça peut t'aider personellement j'ajouter 1 oeuf a la pate et je cuis dans un peu d'huile après c'est super bon, et pour pas que ça durcisse congele les et quand t'as besoin tu passes au micro onde ça garde le même gout

    boussa

    Posté par sabrina, dimanche 14 octobre 2007 à 11:06

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