Charlotte Figues Amandes
Il me restait quelques figues récupérées chez mon beau-frère. Elles sont pas gégènes cette année.
Il me restait aussi un pot de mascarpone à la limite presque dépassée ....
Pourquoi ne pas se tenter encore, une petite charlotte ! Bon ok j'ai pas d'oeufs mais tant pis ....
Ingrédients du bord :
250 g de mascarpone
6 figues
3 c à soupe d'amandes en poudre
1 c à soupe d'eau de rose
1 c à soupe de sucre
des biscuits
Mixer les figues pelées. Mélanger les au mascarpone.
Ajouter les amandes en poudre et le sucre.
Bien mélanger le tout.
Tremper les biscuits dans l'eau de rose diluée avec un peu.
Disposer les biscuits dans le moule à charlotte.
Verser la préparation.
Recouvrir de biscuits trempés.
Conserver au frais toute une nuit.
J'ai eu peur du démoulage ... bon ca se tient à peu près. Ça reste assez présentable ...
C'est surtout très bon !