Tajine Agneau Pruneaux Amandes
Encore un tajine ...
Faut dire que c'est bon ! et celui là il est aux pruneaux !!
750 g de pruneaux
un beau gigot d'agneau découpé en morceaux
200 g d'amandes émondées
2 oignons
(pois chiches trempés la veille (facultatif !))
épices :
2 cuillères à soupe de ras el hanoult
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
huile d'olive
1 cuillère à café de concentré de tomates.
sel
Si vous avez (comme moi) des amandes entières mondées, rien de plus simple.
Les faire tremper dans de l'eau bouillante.
Embaucher votre fille de 5 ans (à cet âge là, ca veut toujours aider sa maman !!).
Ôter la peau des amandes (c'est très simple et rapide).
Les faire dorer à la poêle.
Je cuisine ma viande au four (voir le tajine aux aubergines - c'est la même base).
Si vous préférez cuisiner votre tajine dans une cocotte.
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande et les pois chiches.
Mélanger. Ajouter les épices. Faire dorer la viande. Ajouter le concentré de tomates.
Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen.
10 minutes avant la fin de la cuisine, ajouter les pruneaux.
Servir dans un plat et ajouter les amandes.
Si vous souhaitez que les amandes soient imprégnées du jus plutôt que croquantes, ajouter les 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Je crois que c'est vraiment mon chouchou celui là ....