ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

mardi 29 mai 2007

WOK cabillaud noix de cajou

Pour 4 personnes : 1 c à soupe de farine1 c à soupe  de coriandre ciselée1 c à café de cumin en poudre1 c à café de coriandre en poudresel poivre550 g de filets de cabillaud coupés en cubes.4 c à soupe d'huile d'arachide50 g de noix de cajou1 petites botte de petit oignons coupés finement1 piment rouge épépiné et haché1 carotte épluchée et coupée en fines lanières1 poivron poivron coupé en fines lanières125 g de petits pois surgelés450 g de riz1 c à soupe de sauce pimentée douce2 c à soupe de soja Dans... [Lire la suite]
Posté par hafivers à 09:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 28 mai 2007

Album en panne ? la Villa Algerienne sur le billet

Je ne sais pas vous mais moi depuis hier je n'arrive pas à ajouter de photos dans mes albums. Je rentre 5 photos et je valide l'envoi ... Et là j'attends, j'attends et rien ne se passe. Avez vous mis des photos ces derniers jours dans un album Canalblog ?? Du coup, ce billet me permet de mettre des photos de la Villa Algérienne et du village de l'Herbe qu'Isabelle (Talence) a eu la gentillesse de m'envoyer. En fait à chaque fois que je vais par là bas, je cherche cette Villa qui est mentionnée sur les panneaux. Mais je ne... [Lire la suite]
Posté par hafivers à 14:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 28 mai 2007

Confiture à la cerise - Les traditions se perdent !

Avant les grand-mères préparaient de la bonne confiture maison pour les enfants et petits enfants.De nos jours les mamies sont des super mamies actives donc pour avoir un pot de confiture ou un bon gâteau moelleux, faut prendre rendez-vous. Mamie Colette a opté pour une version intermédiaire. Aujourd'hui malgré le vent et la pluie, sans parler du froid, Mamie Colette a fait un aller-retour éclair. Dans son coffre deux gros saladiers de cerises. "Tiens ! y'a plus qu'à faire de la confiture !" "Hmmm génial... [Lire la suite]
Posté par hafivers à 08:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 26 mai 2007

Tagine Agneau Aubergines Frits

Voici un excellent plat à préparer la veille ! Il va être difficile de vous donner les doses exactes au gramme près, étant donné que j'ai laissé libre recours à mes souvenirs du temps où je traînais dans les cuisines à regarder les grandes cheftaines de Yémas faire à manger pour la famille .... l'équivalent de 2 gros bols de pois chiches125g  amandes émondées6 oignonsras el hanoult (2 c à soupe)cumin (1/2 c à soupe)piment rouge (1/2 c à soupe)huile d'olive2 c à soupe de concentré de tomates1 beau gigot d'agneau coupé en... [Lire la suite]
Posté par hafivers à 09:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 26 mai 2007

Sauce aux fromages au micro onde

Dans la lignée de la cuisine rapide, les pâtes est souvent le repas auquel on pense en premier. Pour accompagner mes pâtes je prends les restes de fromages : - Bleu d'auvergne- Camembert- Gruyère- Munster- Brie-Fromage de chèvre Je mets un petit bout de chaque dans un grand bol. J'ajoute 2 grands cuillères à soupe de crème fraîche, 4 c à soupe d'eau de cuisson des pâtes. J'assaisonne de paprika et d'aneth. Je passe mon bol au micro onde pendant 2 minutes puissances maximum Et voilà je mélange le tout à mes pâtes... [Lire la suite]
Posté par hafivers à 08:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 23 mai 2007

Tzatziki

Dans la série des sauces qui se mangent bien quand elles sont fraîches et qu'il fait beau ! Pour 6 personnes  (toujours dans LE JOURNAL DES FEMMES) :j'ai réduis les doses de yaourts - 1 concombre- 2 yaourts natures (j'ai pris des yaourts grecs)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- un peu de jus de citron - un peu d'ail pilé - ciboulette , menthe et coriandre (un peu de chaque)sel et poivre (5 baies si possible c'est meilleur)   Peler et râper le concombreMélanger le aux yaourtsAssaisonner avec le reste des... [Lire la suite]
Posté par hafivers à 14:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 20 mai 2007

Houmous

    Inspirée de la recette trouvée dans LE JOURNAL DES FEMMES J'ai voulu faire du Houmous que j'ai mangé pour la première fois dans un grand restaurant oriental qui se situe au coeur de Paris. Préparation : 5 mnCuisson : 0 mnRepos : 12 heures pour les pois chiches (autant dire à commencer la veille)5 mn pour le houmousTemps total : 10 mnDifficulté : Facile Pour 6 personnes :- 550 g de pois chiches (vous pouvez prendre une grosse boite de conserve - moi j'aime pas !)- 100 ml d... [Lire la suite]
Posté par hafivers à 09:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 16 mai 2007

Verrines Avocats Crevettes

J'ai pas les doses exactes car j'ai fais utiliser la méthode PIFOBOL pour réaliser ces verrines qui sont classiques. Mais j'avais du monde et je ne souhaitais pas faire d'entrée. Je me suis dis qu'un gros apéro avant le plat principal fera l'affaire .... Ingrédients pour 8 verrines : 3 avocats1 sachet guacamole3 c à soupe de fromage blancdes grosses crevettes (à la louche je dirais compter 4 crevettes par verrine)ciboulettespaprika Préparer le guacamole comme indiqué sur le sachet "préparation Guacamole"... [Lire la suite]
Posté par hafivers à 08:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 14 mai 2007

La revanche du gâteau à la noix de coco

Il y a quelques mois j'ai eu quelques déboires avec un moule à gâteaux qui s'est soldé par un ratage de gâteaux à la noix de coco (voir ICI)         Ah je n'aime pas m'avouer vaincu ! alors j'ai recommencé avec un moule plus sur ! et c'est réussi cette fois ci. Même si le goût reste inchangé. Il est vraiment très bon ce gâteau et plus présentable !!
Posté par hafivers à 11:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 12 mai 2007

Tapenade aux olives noires d'O DELICE

En ce moment nous sommes plutôt à la recherche de choses simples et rapides à préparer pour nos repas et apéros. La TAPENADE, nous on adore et les enfants aussi ... Alors le choix de recettes est important sur le net. J'ai opté pour la version  d'O DELICE Ingrédients 200 g d'olives noires dénoyautées (1/2 lbs, 7 oz) 1 gousse d'ail 2 filets d'anchois 1 cuillère à soupe de câpres  (j'en ai mis deux car je trouvais que ca manquait de goût) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation ... [Lire la suite]
Posté par hafivers à 09:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]