Confiture à la cerise - Les traditions se perdent !
Avant les grand-mères préparaient de la bonne confiture maison pour les enfants et petits enfants.
De nos jours les mamies sont des super mamies actives donc pour avoir un pot de confiture ou un bon gâteau moelleux, faut prendre rendez-vous.
Mamie Colette a opté pour une version intermédiaire. Aujourd'hui malgré le vent et la pluie, sans parler du froid, Mamie Colette a fait un aller-retour éclair. Dans son coffre deux gros saladiers de cerises.
"Tiens ! y'a plus qu'à faire de la confiture !"
"Hmmm génial j'vais y passer ma journée moi ...."
"Tiens j'ai pensé à toi, je t'ai apporté mon dénoyauteur TUPPE<bip>"
"Encore un gadget ...."
Me voilà partie avec toutes ces cerises ...
Ben mine de rien, le dénoyauteur, super efficace et la préparation de la confiture n'a pas duré si longtemps que ca.
Une partie confiture, une partie bocaux, une partie en dessert !
Pour la confiture:
j'ai pris des paquets de GELSUC ROUX ....
Et ZOU c'est bon et prêt pour le petit dej de demain !!
Pour les bocaux de cerises :
Préparer le sirop : 1 litre d'eau + 250 g de sucre
Laver les cerises et enlever les queues.
Plonger les cerises dans de l'eau bouillante.
Remplir les bocaux à moitié de cerises et couvrir de sirop.
Stérilisation : 30 minutes au stérilisateur (100 degrés) ou 15-20 minutes dans un autocuiseur.
Tiens j'vais p'tre m'acheter un dénoyoteur pour la prochaine fois, c'est pratique tout de même ...