Omelette Poireaux-Ricotta Brochette de St Jacques photo recette
Petit Message Personnel :
Je ne sais plus sur quel site j'ai trouvé cette recette d'omelette poireaux-ricotta !! Alors si quelqu'un retrouve ici sa recette qu'il me le dise que je le cite ... MERCI
POUR 4 PERSONNES :
Ingrédients pour l'omelette :
5 oeufs
4 c à soupe de ricotta
2 poireaux
1 courgettes
Sel, poivre
Ingrédients pour les brochettes :
un douzaine noix de st Jacques,
une douzaines de grosses crevettes,
1 petit pot de concentré de tomates
du gingembre en poudre
Éplucher les courgettes, couper les poireaux et les courgettes en petits cubes.
Faire revenir avec quelques noix de beurre.
Battre les oeufs avec le ricotta et assaisonner.
Hors du feu, quand les poireaux ont refroidi, ajouter le mélange oeufs-ricotta
Faire cuire dans une petite poêle 4 omelettes.
Préparer les brochettes à l'avance ...
Mélanger le concentré de tomate avec du gingembre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire mariner les crevettes et les noix de st Jacques dans cette mixture.
Préparer les brochettes en alternant crevette et noix de st Jacques
Faire revenir à la poêle les brochettes.
Dresser vos assiettes en y mettant votre omelette et deux petites brochettes.
Je voulais faire des petits pains à l'aide de pâte feuilletée mais ca n'a rien donné, alors je les ai ôté au dernier moment avant de servir ...
L'omelette est excellente et se marie bien avec des petites brochettes épicées.