Soupe à la tomate et aux pois chiche
Ou comment vider son congélo !
Hé oui souvent, on se dit "tiens il faudrait vider un peu le congélo !". Et puis ca il faut absolument le faire !!
Alors dans ce que j'ai trouvé dedans :
pois chiche trempé (12h)
1 sachet de jus de tomates fraîches
1 cube de persil
j'ai ajouté :
4 tomates fraîches
1 c à soupe de basilic
des pâtes style vermicelles ou riz
des épices: 1 c à soupe ras el hanoult,
sel, gingembre
Faire revenir les pois chiches avec un peu d'huile d'olive, ajouter le sachet de jus de tomate encore congelé et le cube de persil et les tomates fraîches.
Laisser revenir à feu moyen. Quand le jus est décongelé, ajouter les épices. Laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiche soient quasi-cuit.
Ajouter le vermicelle et le basilic, laisser cuire encore environ 10 minutes.
Les enfants adorent et les grands aussi ....