ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.

samedi 23 décembre 2006

C'est les vacances ...

J'ai promis aux miens de lâcher le clavier de mon ordinateur pendant les vacances ... Pour nous ce sera Noël à Bordeaux, la Fête de l'Aid el Kébir à Paris et la nouvelle année à Lille ... Alors j'aime bien tenir mes promesses ... mais je garde mon appareil photos et mon bloc à idées ... je vais négocier pour emporter mon portable avec moi !! Je vous souhaite à tous et à toutes de très bonnes fêtes de fin d'années. Et surtout un très bon appétit et attention aux excès !! Quand à moi je vous dis à l'année... [Lire la suite]
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jeudi 21 décembre 2006

Noix de St Jacques sur un lit de Poireaux-Courgette

A la recherche d'une petite entrée pour les fêtes, je me suis dirigée vers un classique. Pour 4 12 belles noix de St Jacques3 blancs de poireaux1 courgette90 g de beurre1 c à soupe de basilic haché2 c à soupe de crème fraîche   Faire revenir les poireaux coupés en rondelle dans 50g de beurre.Faire revenir la courgette coupée en rondelle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes cuites avec les poireaux fondus. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de cayenne.Ajouter la crème fraîche.... [Lire la suite]
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mercredi 20 décembre 2006

Le Père Noël - Méfiez vous des contrefaçons !

J'avoue qu'en ce moment j'évite d'emmener mes filles dans les magasins ... Trop de Père Noël ... La grande de 7 ans est très sceptique quand à l'existence du grand Barbu et la petite de 4 ans et demi (oui elle y tient !) pose trop de questions embarrassantes !!! Alors en voilà un qui est bien une caricature ! et il faut avouer que le plaisir de prendre la photo avec lui est plus un souhait des parents que des enfants ... Cliquer sur le lien suivant : Le père Noël Je dois tout de même avouer qu'elles ont eu le... [Lire la suite]
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mardi 19 décembre 2006

Bar Rôti au fenouil et oignons nouveaux de L'ATELIER DES CHEFS

Voici donc ce que nous avons préparé et mangé samedi à l'ATELIER DES CHEFS Ce qui est cool c'est que pendant le cours, personne ne prend de notes, histoire de ne pas perdre de temps ou le fil de la préparation. L'Atelier des Chefs, vous fait parvenir la fiche recette par mail ! Trop pros !! Ingrédients pour 6 personnes 6 Filets de bar,6 Bulbes de fenouil ,1 botte d'oignons nouveaux,Huile d'olive,Sel, piment d'Espelette, Matériel nécessaire De très bons couteaux pour couper fin ! Il a été mis à notre... [Lire la suite]
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lundi 18 décembre 2006

L'ATELIER des CHEFS ou un doux parfum de fenouil ...

Cela fait des semaines qu'avec Cess et Laure, nous envisagions de nous retrouver autour d'un café et pourquoi pas d'un cours de cuisine à l'ATELIER DES CHEFS à Bordeaux Alors voilà le rendez vous a été pris pour samedi 16 décembre 2006. Nous avons opté pour le cours "l'en-cas" "Bar rôti au fenouil et oignons nouveaux". Et nous voilà à l'Atelier des Chefs, rue Judaïque à 200m de la Place GAMBETTA et juste à 4 ou 5 trois boutique de Chez ZAZA. 12h00 : Un petit tour dans la boutique.... [Lire la suite]
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lundi 18 décembre 2006

Tentative de Tuiles de Mercotte

Pour accompagner ma creme de Corossol je cherchais un petit biscuit leger et neutre en goùt. Alors naturellement je me suis arretées sur la recette des tuiles de Mercotte .... 120 g de sucre glace60 g de farine75 g de blancs d'oeufs à température ambiante75 g de beurre fondu Mélanger sucre et farineAjouter les blancs d'oeufsAjouter le beurre fondu et refroidi   Mettre le mélange au frais pendant 1 à 2 heures. Etaler finement avec le dos d'une cuilleres sur un plat. Laisser 3 à 4 minutes au... [Lire la suite]
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dimanche 17 décembre 2006

Crème de Corossol

Apporté par le Chef, je ne connaissais pas du tout le COROSSOL ! Mais cette fois ci, il avait pris soin de noter le nom de ce fruit ! Sinon je sais maintenant qu'il y a des pros à qui je pourrais demander secours ! j'ai vos noms les filles ! Alors ca se mange comment ? en fines tranches arrosées de lait concentré et très frais ... moui. En crème ce sera plus simple à préparer je pense ! 1 corossol4 c à soupe de lait concentré sucré1 zeste de CAMBAVA (facultatif)1 pincée de cannelle   Peler et ôter la pulpe... [Lire la suite]
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vendredi 15 décembre 2006

Gâteau raté !! à la noix de coco caramélisé

L'autre dimanche, je suis allée manger chez ma belle soeur à St Hélène. Au dessert un gâteau à la noix de coco à tomber par terre ! Vite vite, la recette ..... - 3 oeufs, - 125 g de noix de coco râpée, - 400 g de lait concentré sucré, - lait (1 fois et demi la boite de lait concentré), - 17 morceaux de sucre Dans un moule à tarte (diamètre 20-25),disposer de manière égale les morceaux de sucre et les arroser légèrement d'eau( une cuillère à café d'eau par morceau de sucre). Chauffer le plat directement sur le feu : le... [Lire la suite]
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mercredi 13 décembre 2006

Oeufs au Lait à la Noix de Coco

A la base, je fais des oeufs au lait sans noix de coco. Mais ma grande n'aime pas trop. Alors en panne de yaourts, il fallait bien compenser le laitage du soir. J'ai négocié avec elle d'améliorer la recette en ajoutant un ingrédient. En fouinant dans les placards elle a opté pour la noix de coco. Pour une douzaine de petits ramequins : J'ai pris comme ramequin les petits pots de crème au chocolat du commerce. Oui je ne jette pas grand chose ! 7 oeufs1 litre de lait125 de sucre1 sachet de sucre vanillée50 g de noix de... [Lire la suite]
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mercredi 13 décembre 2006

Quiche Champignons - Courgettes aux Rillettes de Saumon

Y'a des soirs, pas d'idées pas, pas d'envies particulières alors cool cool ca fait pas de mal ! 1 pâte feuilletés1 belle courgette6 à 7 gros champignons de paris4 petites tomates jus d'1/2 citron40 g de beurre3 oeufs4 c à soupe de crème fraîche100 g de gruyère râpé1 c à soupe de moutarde1 boite de rillettes de saumonPaprika douxAnethSel, poivre Faire revenir dans le beurre la courgette pelé et coupé en petits morceaux.Ajouter les champignons émincés et le jus de citron. Mélanger. Laisser revenir 5 minutes.Ajouter les... [Lire la suite]
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