vendredi 8 décembre 2006
Citrons Confits
Ah enfin depuis le temps que je voulais en faire !!
Alors j'ai téléphoné à Yéma pour qu'elle me donne sa recette ! ah vous savez les mamans comme la mienne c'est du genre .... "ah je sais pas moi ma fille, tu mets les citrons, le sel, l'huile le laurier, le thym et voilà" !
Alors du coup je suis allée sur Cumin et Cannelle lui chiper la recette des citrons confits, et j'ai ajouté du laurier et du thym ...
donc j'en ai fais pour 1 kilo de citrons non traités.
500 g de gros sel
Quelques feuilles de lauriers
de l'huile d'arachide
de l'huile d'olive
Laver les citrons et les couper en rondelles de 1 cm environ.
Étaler du gros sel dans le fond d'un plat en terre.
Étaler les rondelles de citrons.
Remettre du sel.
Remettre des rondelles de citrons.
Couvrir de sel.
Laisser macérer pendant 12 heures.(soit toute la nuit !!)
Retirer les citrons et les essuyer. les placer dans un bocal, ajouter les feuilles de lauriers et de thym.
Recouvrir avec les deux huiles.
Laisser confire les citrons pendant un mois dans un endroit sombre à température ambiante.
Les citrons se conservent pendant des mois ...