Lasagnes paprika piment de cayenne à la viande et aux légumes au Cumin
Fichtre que ce titre est long ! mais en même temps il explique bien la recette ....
J'allais tout de même pas vous dire que j'avais oublié de cuisiner 3 carottes et que du coup elles étaient tout ramollies !
Pâte :
200 g de farine
2 oeufs
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'eau
5 g de sel
1 c à café de paprika
1/2 c à café de piment de cayenne
Mélanger tous les ingrédients et former une pâte.
Farce :
600 g de viande hachée
2 courgettes moyennes
2 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
2 tomates
2 endives
Découper les légumes en petits morceaux.
Faire revenir dans 3 c à soupe d'huile d'olive les carottes et les oignons.
Au bout de 2-3 minutes ajouter les courgettes. Mélanger.
Ajouter les endives. Mélanger.
Ajouter les tomates. Mélanger et laisser revenir à feu moyen. Ajouter 2 à 3 verres d'eau au fur et à mesures.
Épices :
1 c à soupe de ras el hanoult
1 c à soupe de cumin
1/2 c à soupe de sel
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les épices et bien mélanger.
Ajouter la viande et laisser cuire 4 minutes environ.
Pendant ce temps là, étaler la pâte au rouleau ou à la machine.
Beurrer un moule rectangulaire et disposer une couche de pâte.
Préparer la sauce ...
Pas de béchamel mais plutôt une sauce tomate crémée :
20 cl de crème fraîche
1 pot de coulis de tomate à la provençale (moi elle est maison)
1 sachet de gruyère râpé
2 oeufs
sel, poivre
Disposer une couche de viande-légumes.
Arroser de sauce.
Disperser un peu de gruyère râpé.
Remettre une couche de pâte.
Recommencer la manip. une fois de plus.
Sur la dernière couche de pâte, mettre le reste de sauce et le reste de gruyère.
Enfourner 30 minutes thermostat 185 degrés dans un four préchauffé à 200 degrés.
Verdict : Excellentes !!! Par contre, la pâte la plus en dessous était trop cuite, donc elle est partie en lambeau ... p'etre doubler la pâte ??? si vous avez une solution, je prends !